※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

物価高でひとりっ子にしたら良かったと思ってしまうお金なんとかならな…

物価高でひとりっ子にしたら良かったと思ってしまう
お金なんとかならなさすぎる。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとりっ子か二人か迷っていて、ママリで聞いたらお金はなんとかなる!って意見が多くて、やっぱりお金はなんとかならないんですね...私欲もあってギリギリで生きてて笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりませんよね笑
    給料上がらないのに物価上昇やばすぎますよね。なんとかなるのは小さい内だけですね児童手当もあったりで

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お金ってなんとかならないですよね…今なんとかなっても結局どこかで皺寄せが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとかなるさ精神で産みましたが、物価上昇に治安悪化にでひとりっ子にしたら色々お金面は悩まず済んだなと

• 3時間前
りんごママ🍎

わたしは今、2人目悩んでるところで何回かそのことをママリで投稿したら「働けばなんとかなる!」って意見が多いし、そういう投稿も多いですよね😅

でも実際本当なんだろうかと疑問に思います😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならないですよ笑
    なりません笑
    そういうの見ると無責任だなと思います。少し前ならなりましたが、今は無理ですね。ガソリンもいつ下がるかわからないしお米や食品も爆上がり富裕層しかなんとかなりません笑

• 2時間前
hayama

お金ってなんとかならないですよね?😂
宝くじでも当たらない限り、
結局子供に我慢をさせるか、
ママがフルタイム正社員で働くか(それもある意味子供に我慢が必須)

私も2人いますが、3人目諦めました、
現実的にお金がないので🤣
今に来てガソリン爆上がりで辞めて正解だったと確信したした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならないです笑
    働いて働いて子供との時間犠牲にするか、資産運用するか
    ガソリン爆上がり、これからまたそれに伴い食品も上がるしでも子供はお金掛かるし頭いてえです笑

• 2時間前
ママリ

私も何とかなるって言ってる人をしょっちゅう見かけて毎回疑問でした😂

自分や子どもの体調とか障害とか不登校とか、子どもが成長してみないと産む前と同じように働けるかどうかもわからないのに、働けば何とかなるというのは楽観的すぎないかと…🤔
自分の子は大丈夫、自分は大丈夫と思いすぎだと思います🙄

働かないとどうにもならないの間違いであって、働いても賃金が上がらない時代に働いたからといって何とかなるとは限らないですよね😮‍💨

私は1人っ子だから何とか離婚できましたが、2人以上いたら離婚できなくてモラハラとカサンドラ症候群で精神病み続けて今頃はもう生きていなかったかもなと思います🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならないですよね??
    私も楽観主義だし正直教育費の見通しとか0でしたから偉そうには言えないですが。。。コロナ前は確かに物価も安かったし
    そこまで大変さなかったんですが、最近ニュース見てても無理ゲーだわと投げやりになってます笑働けばなんとかなるは旦那さんか奥さんがかなりの高収入な場合のみだとよくわかりました。

• 2時間前