※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

帰宅後すぐにお風呂に入るため、15分しかつけていないオムツを捨てるべきか迷っています。友達はお風呂上がりに再利用すると言いますが、皆さんはどうしていますか?

保育園の帰りにオムツ変えてくれるのですが
帰宅後すぐにお風呂に入ります。
15分程しかつけてないオムツって捨てますか?
いつも捨てていたのですが、友達に話をすると
もったいないからお風呂上がりに使う!
と言われました!
みなさんどうしてますか?

コメント

しまねこ

全く汚れてなければ使いますよー(^^)

ぽちの助

濡れてたり、汚れてなければ、お風呂上がりに使います(´・∀・`)

ゆきだるま

もし、可能なら保育園での帰りのオムツ変えはいりません、とお願いしてみてはいかがでしょうか(^^)

ていと☆

初めまして!
短時間使用でもお風呂上がりの場合なら私は新しいオムツを使ってます。
もったいないなぁと思ってしまうし、おしっこしてないことの方が多いのですが汗も洗い流されてさっぱりした後は新しいものを!なんて思ってます。

二児の母

大人だとお風呂入る前に履いてたパンツをまた履くのと同じかなとゆう感覚になってしまうのでもったいないですが捨ててます💦💦

ノンさん

15分だったらまた使ってしまいますね^_^;

わたげ

帰りだけ布パンツをはいた上から紙パンツはいてもらうとかどうですか?
手間がかかってしまいますかね…?

ばなな🍌

絶対変えます😭
せっかくお風呂はいってスッキリしたのに汚れてなくても一度使ったオムツ履かせるのはかわいそうと思ってしまいます😢
自分の立場で考えると15分しかつけてない生理用ナプキンが汚れてないからってお風呂後にまたつけるのは抵抗あるので子供のオムツも変えてあげます(´°ω°`)↯

ゆっこ

みさなんコメントありがとうございました!
色々な意見があり、大変参考になりました(*^^*)
15分の間でも綺麗な状態の時があまりないのですが
綺麗なままなら1度そのまま使ってみようと思います!