赤ちゃんの暑さ対策について、水分補給や体を拭くことをしていますが、他に対策できることがあれば教えてください。
赤ちゃんの暑さ対策、何か特別にしていることはありますか?
私の住んでる地域はすでに梅雨明けしてまして、毎日昼間は30度超え、半月前からエアコンつけっぱなし生活ですが、それでも息子は汗びっしょりです(>_<)
○ミルク以外にもこまめに水分補給すること
○湿疹やあせもができないようにこまめに体を拭いてあげる(最近は濡らしたタオルで拭いてあげると冷たくて気持ちよさそうにします)
2つは気を付けてやっているのですが、他に何か対策できることがあれば教えてください!
- さえぴー(7歳)
コメント
あきらプリン
お部屋に日が当たるなら遮光カーテン閉めて良いと思います^o^それだけでエアコンの効き良くなったりしますからね!
退会ユーザー
赤ちゃんまだ仰向けでゴローンですか??
背中にひんやりシートとか敷いてみるのはどうですかね??
うちは去年アイスノン枕にタオル巻いて寝かせてました!
-
さえぴー
起きてるときは寝返りするようになりましたが、お昼寝のときはできると思います!
アイスノンはやはりカチコチより少し溶かして柔らかくしたものを使う方がいいですか?- 7月5日
-
退会ユーザー
寝返りするとまだ比較的背中に熱がこもりにくいので少し安心ですね😊
私の持ってるアイスノンは冷凍庫保存ですがジェルでカチカチにならないやつです!!
もしカチカチになるタイプのものなら柔らかい方が良さそうですね👏- 7月5日
-
さえぴー
ジェルタイプのものだと柔らかいまま使えて良いですね!今はカチコチになるものしかないので、とりあえず溶かして使いつつジェルタイプのものを探してみます(^^)/
- 7月5日
さえぴー
リビングは日当たりがいいので遮光カーテン効果あるかもしれません!
さっそく夫に相談してみます(^^)/