※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jasmine(Candice)
家事・料理

どなたか知恵をお貸しください🙏鶏モモ肉を発泡スチロールトレイに入れた…

どなたか知恵をお貸しください🙏

鶏モモ肉を発泡スチロールトレイに入れたまま
冷凍していました。

今日の夕飯の料理に使おうと思うのですが、
カチコチに凍ってるので、解凍しなければ
いけないんですが...

お肉と発泡スチロールの間に、薄い紙?のようなものが
敷いてあって、それがお肉に張り付いてます。
レンジ解凍だとその紙も張り付いたままになり、
体に害が及ぶかな?と思うのですが、
みなさんだったらどうやって解凍しますか?

コメント

さらい

軽くチンするか、流水でながして紙をとります。

  • Jasmine(Candice)

    Jasmine(Candice)


    ありがとうございます!
    流水で流してみます!

    • 7月5日
deleted user

うーん、、
以前テレビで見たんですが
ボールのなかに水をはってそのなかにいれたまま解凍できませんか?

  • Jasmine(Candice)

    Jasmine(Candice)


    ありがとうございます!
    あまり大きめのボウルがなくて( ′;ω;` )
    ボウルにつけつつ流水で流してみます!

    • 7月5日
怪獣使い

そのまま剥がせませんか?
無理ならお水かけて溶かしてやってみて下さい(o^^o)

  • Jasmine(Candice)

    Jasmine(Candice)


    ありがとうございます!
    昔そのまま剥がして残ってしまったことがあって( ′;ω;` )
    お水かけてみます!

    • 7月5日
はじめてのママリ🔰

流水を使うと良いと思います(^_^)

  • Jasmine(Candice)

    Jasmine(Candice)


    ありがとうございます!
    流水で流してみます!

    • 7月5日
トップハム

1度鶏肉だけだして
ジップロックかなにかに入れて
流水解凍もいいと思いますよ!

  • Jasmine(Candice)

    Jasmine(Candice)


    ありがとうございます!
    流水でしようと思います(°ω°)

    • 7月5日
まむ

自然解凍がいいと思います( ・ω・)
無理に剥がすと破れて混入しますよ~

  • Jasmine(Candice)

    Jasmine(Candice)


    ありがとうございます!
    そうなんです、以前無理に剥がして
    主人のお肉に混入したことがありました(笑)

    • 7月5日
みみままちゃん

レンジ解答を軽くかけて、はがせる頃に剥がしてます^ ^

  • Jasmine(Candice)

    Jasmine(Candice)


    ありがとうございます!
    アドバイス感謝です!

    • 7月5日
れっぴー**

低温でゆっくり解凍した方がパサパサにならなくて美味しいので、私は冷蔵庫で解凍します😊

時間がないなら、水か、ぬるま湯に浸して、紙とトレイと肉がはずれたらレンジにかけてみてはどうですか?

  • Jasmine(Candice)

    Jasmine(Candice)


    ありがとうございます!
    確かに冷蔵庫解凍がパサパサならずよさそうです!
    今日は時間がないので流水で解凍してみます!

    • 7月5日
deleted user

私宅では、お湯を沸かしてぬるま湯をかけながらはがしていますよ(^-^)
ゆっくりはがすと、私宅ではとれたりしてます。
参考にして頂ければ幸いです。

  • Jasmine(Candice)

    Jasmine(Candice)


    ありがとうございます!

    ぬるま湯かけながら剥がすんですね!
    初めて知りました!
    参考にさせていただきます(°ω°)

    • 7月5日