コメント
るちぇ
私は一人目なのでつわりの2か月間一度も料理しませんでした💦夫だけなら毎日外で食べて来てもらえば済む話なので。。。
上の子がいるとそうもいかないので大変ですよね😭手も抜きつつ頑張ってください😭
吏桜(りお)
祖母には甘ったれてる!とか言われましたけど今は今の妊婦事情がありますし、悪阻は人それぞれキツさが違いますから気にしなくていいですよ!
私も悪阻でご飯作るのがしんどくて生野菜のサラダばっかとかお惣菜とかばっかでした
いまは落ち着いたので作ってますけど無理しなくていいと思いますよ
-
tmr**ママ
同居している昔人には「昔はつわりなんて〜」と言われて嫌になります💦
つわりが産むまで続かなければいいのですが…💦
つわり中は無理せずお惣菜とお弁当に甘えようと思いました!
ありがとうございました💕- 7月5日
まふぃん
悪阻じゃないですが、切迫で惣菜系に頼りまくりです
辛さなんて人それぞれなんですから他人が甘ったれとか言うものじゃないです
惣菜系はママが楽するためにあるものなんですよ(たぶん)
だから頼れるものには頼っていいと思います(*´ω`*)
-
tmr**ママ
切迫だったんですね💦大変でしたね💦
惣菜はママが楽するためにある…なるほど!!この言葉を聞いたらなんだか前より抵抗なくお惣菜に頼れる気がします✨
ありがとうございます💕- 7月5日
ぷよぷよさん
私も二人目のつわり中で惣菜やらそうめんやら手抜きばかりですよー!
子供もたまにBFをつかったり(^^;
旦那も無理しなくていいよーって言ってくれてるので甘えてます(ToT)
-
tmr**ママ
私もたまに子供に納豆ご飯と味噌汁だけみたいな時があってとても申し訳なく思っています💦
旦那が料理できる人ならよかったのですが…💦
やはりお惣菜にお世話になるしかないですかね💦
つわり辛いですけど、終わるまでもう少しと信じてふんばりましょうね💪💦- 7月5日
ブタコ🐷
私も上の子二人の時は貧血が酷くなる程、悪阻が酷くて、tmr**ママさんの様にお惣菜やお弁当で済ませる事がありましたよ😌
悪阻は人それぞれで、重かったり軽かったりですし、無理して赤ちゃんやお母さんに負担がかかるよりは良いと思います。
甘えられる時は甘えて、やれる時はやってで、気をラクにしてやるのが一番だと思いますよ😌
-
tmr**ママ
上の子の時もつわりが酷くて7キロ痩せたのですが、実家にお世話になったので今のほうがだいぶ辛いです💦
夕飯のことを考えるだけでストレスなので赤ちゃんのためにも楽できるときは楽をしてどうにか乗り切りたいと思います💦
-
ブタコ🐷
実家だと、少しは違いますもんね😵💦💦
私なんかは1ヶ月くらい、ヨーグルトとか補給用ゼリーしか口にできない時期があって、赤ちゃんに栄養送らなきゃとか考えたりで少しストレスたまった時期もありましたが、病院の先生には「水分やゼリーとか食べやすい物食べてても栄養はちゃんといってるから大丈夫だよ」と言われたのを覚えてます😌
旦那さんも理解ある方なら、あまり深く考えずで大丈夫だと思いますよ😌
tmr**ママさんにとって、今の期間が大変な時かもですが、今の子育て&妊婦ライフを楽しんでやってきましょうね😌- 7月5日
ルニー
頼れるもの・利用できるものは使えばいいんですよ(^ ^)
甘ったれてなんかないです。
お腹で赤ちゃん育てると言う大事な仕事してるんですから!
私も二人目妊娠中はきつくて上の子に申し訳ないと思いながらも買ったものばっかり食べさせてました。
一人目の時なら自分だけだしゼリーや果物で済ませてたけどそうも行かないですもんね。
落ち着いて体が動くようになったらまたご飯作り頑張りましょ\(◡̈)/
-
tmr**ママ
回答をスクショして旦那に送らせていただきました(笑)
今日はご飯作らなくていいよと言ってくれました💕笑
落ち着いたら今まで以上に頑張ってご飯作ると決意しました!
今はやれる範囲でがんばります!
tmr**ママ
私も一人目の時は実家だったので楽させてもらいましたが、今は旦那と母と息子の料理も作らなきゃいけないので毎日半泣きです(笑)
ありがとうございます💕ほどほどにがんばります!