ちゃみ
うちの子もメラトニン飲んでます。
テレビなども寝る2時間前などから
消して、塗り絵など頭使うと疲れるのでやって貰い、飽きたら文字の練習とかしたりしてます。20時にお薬のんで20:30にはもう限界がくるのでそれまでに全て終わらせて寝てます。そのまま夜中起きても6:45には起こすようにしてやっとリズム整ってきました。
お話ができるようなら、夢のお話とか聞いてなにが刺激になっているか探ったりして、できるだけ刺激今は避けてます!
でも発達に大事な刺激は諦めて夜戦います🥲🥲
はじめてのママリ🔰
体疲れさせるのが効果あるかなぁと思います🤔
ただタイミング難しいですよね💦
うちの子も、脳波やMRIとき眠らせるのめちゃ苦労しました💦
うちの子慣れ場所で緊張して寝れないありで、落ち着かせるためにYouTube音楽聴かせたり好きなアニメ見せたり、すきぬいぐるみ持っていき気持ち落ち着かせたりしてました🤔
ゆか
脳波検査をする技師です。
年齢的にもなかなか昼寝で熟睡してくれないですよね💦
飲み薬だけですか?飲み薬で効かないときは、直前に坐薬も入れたりしてました。
検査は午後ですか?
前日は朝早くおこして、夜も遅くまで起こしておいて、当日の朝も早くおこす。
なるべくカフェインの入ってるものは口にしないように。烏龍茶とかココア、チョコとか‥
そのまま公園とかで体力を使い果たすように遊具ではなく、一緒になって追いかけたりして遊ばせる、走り回る他に、縄跳びとかジャンプするものが体力使います。
お昼を直前に食べさせて、検査室のベッドで一緒に横になって寝たふり。
頭に電極つける間も、そばを離れない方がいいと思います。
これが最善かなと‥お母さん方みなさんぐったりされてました‥大変ですよね💧
コメント