幼稚園を辞めることになり、最後の日に一言言いたいことがあります。お給料が低く、保護者の責任を押し付けられたことに不満があります。
自分の話で申し訳ないのですが
幼稚園辞めます
数年働いてました。
お給料も低い、
向こうが、保護者が悪くてもこっち側が悪いようにこどもが保育楽しくないと言ったら、私のせいだと。
時給1000円、交通費は五千円以下にされた今年度でうちの園の先生、何人辞めたか。
辞める日あと数日もないけど、一言だけいいたいな。
ほんとはもっと言いたいことありますと、円満退職がいいとされるけど、卒園式の日が最後の出勤だけど明後日か卒園式最後の日に言いたいこと一言だけ言いたい。
- はじめてのママリ🔰
なみ
わかりますー。
私もパート時給1,000円でボーナスは3-4万円で5年勤めました。
4年目に年長担任をもたされました。もちろん子ども達は悪くないので、一生懸命勤めましたが、園児の親が悩みを相談に来た時は私は呼ばれず園長と主任だけ対応してその園児の家まで行っていたり(私は後から知りました)ひっくい給料で一生懸命やっていたのに大事なところでパートであることを主張されて私が関われなかったり「なんやねん」と思うところが多くあり。。
その年長さんが卒園したらもう園長に対して尽くす気持ちがなくなって辞めました。
最後に私も一言言いたかったのですが私は言えませんでした…。田舎だからいろいろと狭いってのもあったので…。
円満退職して良かったという思いはありますが、3年経った今でも時々その園での嫌な瞬間の夢を見たりモヤモヤが消えません笑
コメント