お子さんのあかぎれが悪化し、アトピーではないかと心配されています。似た経験の方はいらっしゃいますか。
お子さんのあかぎれが悪化して象の肌みたいになった方いらっしゃいますか?😭
腕の内側も左右対称にカサカサになってて、もうアトピーになってしまったんじゃないかと自分を責めてます😣
下の子もアトピーなのに😭
- ママリ(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
ステロイド塗ってたら象みたいな肌にはなりますがそれとは違いますか?🤔
うちもなってますー
お子さんのあかぎれが悪化して象の肌みたいになった方いらっしゃいますか?😭
腕の内側も左右対称にカサカサになってて、もうアトピーになってしまったんじゃないかと自分を責めてます😣
下の子もアトピーなのに😭
ママリ
ステロイド塗ってたら象みたいな肌にはなりますがそれとは違いますか?🤔
うちもなってますー
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友のおうちに行きます。手土産について教えてください🙇🏻 週末に園で子供が仲良い4組で遊ぶ予定です。 午前は近所の公園に行き、そのあとお昼をママ友のおうちで食べて(テイクアウト)、午後からはおそらくそのママ友宅…
小学校高学年の女の子のお子さんを持つ方に聞きたいです。 どんなことに興味関心がありますか? このくらいの歳で心配なことって何ですか? 週何回くらいでお友達と遊んでいますか? お泊まりとかしてますか? スマホ持…
離婚にあたって、理想は仕事と家を決め記入済みの離婚届を持って出て行き、そのまま離婚届を出して旦那と縁を切ることですが、専業主婦の人間はまず、離婚の前に働き始めてみるべきなのでしょうか? もう約10年働いてい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙇
ステロイドを塗ったのは昨年の12月くらいでして、そのときは一旦かなりよくなったのですが、またすぐにあかぎれになりまして、
本人も嫌がるし大人でもあかぎれなるならもういいやと思ってそこからなにも塗ってませんでした😣
なので、ステロイドで象みたいな肌になったわけではなさそうです💦
ママリ
追加ですみません💦お子さんはステロイドを塗り続けて象の肌のようになられたのでしょうか?
差し支えなければで大丈夫なのですが、あかぎれのような状態でしたか?それとも、アトピーなど持たれていますか?
質問すみません😣
ママリ
子供二人ともアトピーで、上の子は特に酷く赤ちゃんの時に診断されてステロイド塗ってきた影響か、元々の肌質なのか、ゾウ肌とか白斑の副作用は出てます。関節とかあかぎれになって塗って次の日良くなって、また次の日出ての繰り返しでしたが、最近は思ってるより保湿心がけてたら飲み薬もいらなくなるくらいにはきれいになりました。
ママリ
そうだったんですね。大分お肌が強くなられてきたようでよかったです🥹
教えていただき、ありがとうございました🙇