※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランチマット 小学校 給食給食で使うランチクロスの大きさ指定があり3…

ランチマット 小学校 給食

給食で使うランチクロスの大きさ指定があり35✖️50(くらい)なんですけど、どこに行っても正方形のものしか置いてません、、、。

ネットだとなんだか割高だし、安いもので良いのですがどこに売ってますか??

コメント

ママリ

ハンドメイドに抵抗なければメルカリ、ミンネとかで売ってますよ〜

うちもお盆より大きく、と指定されてすごく大きくて市販じゃ無理だったのでミンネで購入しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリやミンネ(?)自体に抵抗がありまして💦やはり通販系しかないですよね、、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちも来月から小学生で店見たりしましたが巾着でさえ市販のは小さくて💦

• 1時間前
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

セリア、ダイソーとかで買ってます!
学校側で何となく大きさ指定されていても、割と確認してないのか今までサイズで指摘もされた事もないです⭐︎

はじめてのママリ🔰

私もダイソーで買います😂
サイズ違っても、特に何も言われないです。

どうしてもサイズが気になるなら、ダイソー等でハギレを買って、端をサイズに合わせて切って折り曲げて、折り曲げた所をアイロン接着テープで処理したらいいと思います。