コメント
mama
お母さんがトイレに行ったりして
あ、お母さんトイレ行ったなーみたいな反応もないですか?
別になかなくてもお母さんの行動に反応したらそれは後追いらしいです。
保健師さんが言ってました❣️
ちなみにうちのこは1歳7ヶ月で未だ人見知りなしです。
ちょこ
うちの長男もありませんでした。眠い時だけ私のところによってきますが…💦
人見知りはしない方がいいです、ほんと…(´;ω;`)
預ける時とかに泣かれると、こっちまで申し訳なさで泣けます(笑)
-
スズ
うちも眠いときは寄ってきます!
確かに預けるときに大泣きされたら困っちゃいますね💦なかったらなかったで寂しいし、あったらあったらで大変なんですね💦お返事ありがとうございました。- 7月5日
まみ
8ヶ月の男の子育ててますが、人見知り一切しません(^^)抱っこされれば、誰にでもニコニコしてます!抱っこさえしてくれれば、だれでもよさそう!笑
楽と言えば楽です(^_^)でも、わたしの姿見えなくなれば泣くようになりました(^^)
-
スズ
抱っこが大好きなお子さんなんですね!姿見えなくなると泣くのは大変ですけど可愛いですね!
お返事ありがとうございました。- 7月5日
☆まめた☆
上の子なかったです!
保育園おあずけになった頃の7ヵ月の最初の数日のみは泣いてましたが…。あとはだれに抱っこされてもどこにいってもニコニコ。可愛がってもらえるし楽でした(๑ ́ᄇ`๑)
-
スズ
人見知りあんまりない子も結構多いのですね!数日で慣れてくれるのは助かりますね!ニコニコして可愛がられて大きくなってくれると母として喜ばしいですよね!お返事ありがとうございました。
- 7月5日
スズ
トイレのときはあまり分からないんですけど、帰ってきたときはにっこりします!泣かなくても反応があれば後追いなんですね!
人見知りないと楽チンですけどちょっと寂しいですよね💦でも人見知り始まったらこの楽チンさが恋しくなると思います。