※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわママ
子育て・グッズ

反対咬合の矯正について4歳娘が反対咬合です。このままだと上顎の成長を…

反対咬合の矯正について

4歳娘が反対咬合です。
このままだと上顎の成長を阻害してしまうため早めに治したいと思っています。
歯医者何件かまわりましたが、それぞれ値段もシステムもばらばらで、よくわからなくなってきました。

A歯科 ムーシールドorプレオルソのみ、5万円程度

B歯科 I期治療のパッケージ料金40万(プレオルソだけになる場合もある。プレオルソで治らなかったら違う器具使うが、完了まで追加料金なし)

娘は前歯片側2本のみの反対咬合で、しゃくれているわけではないのでそんなに重度ではないと思うのですが、歯と歯の間は隙間がなく将来永久歯が生えたあとは綺麗な歯並びにするため矯正は必要になると思います。

4歳の今のうちはA歯科で反対咬合だけ治し、永久歯生えたあとでちゃんと改めて数十万円かけて矯正しようかなと思うのですが、この考えでおかしくはないですか?
B歯科でI期治療として最初からがっつりやってもらうべきですかね?

コメント