コメント
はじめてのママリ🔰
育休の代わりに、在宅で仕事をするということでしょうか?
それは大丈夫じゃないと思います。
育休は育児のための休みで、在宅は仕事をしないといけませんよね。家にいたらいいって問題ではありませんし、仕事をする人が家にいたら正直邪魔ですよね。
家事も2人分になる可能性がありますし…
旦那さん、まずは育休の趣旨を今一度確認された方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
在宅にするくらいならいない方が楽ですよ!笑
はじめてのママリ🔰
夫が転職したばかりで育休が取れなかったため、出産予定日1週間前からしばらく在宅勤務にしてもらいました。
在宅勤務中に陣痛がきたので私1人で産院に行き、夫は仕事終わって立ち会いできました。
急遽出勤しなきゃならない時もありその時はワンオペでしたが、基本3時間ごとにオムツ替えと授乳、終わったら自分は寝るの繰り返しでした😅
初めての出産でしたら色々不安なこと悩むことも多いでしょうから、土日旦那さんがご不在ならご家族に来てもらうか産後ヘルパーさんを依頼した方がいいと思います。
私は産後ヘルパー使ってましたが家事や沐浴のお手伝いもしてもらえたので本当に助かりました。
はじめてのママリ🔰
在宅メインの仕事を旦那がしてます。(子供1歳児)
メリット
〇一応何かあった時部屋にいる
〇たまーにお風呂手伝ってくれる
デメリット
〇会議の時など泣くとうるさいから静かにしてって言われる
〇お昼夜簡単なものではなくちゃんと用意してっと言われる
〇子供が泣いたら見に来て小言言う
〇とにかく存在が邪魔
〇仕事を理由に夜泣きも私
〇朝も忙しいのに優雅に自分のご飯のみ
です、
産まれた時育休してくれて正直いらなかったか?って思う部分もあったのですが、とってくれたおかげで楽できたところもあったのと旦那の育児の勉強にもなりました。
在宅🟰仕事なので産まれて体も大変の中在宅はおすすめできません。だったらいない方がマシです😂
ままちゃん
育児手伝えないのに家にはいるって結構ストレスだと思います💦
それならいないほうが良いと思います!!笑
ゆん
うちの夫は育休なし在宅でしたが、正直まったく頼りにはなりませんでした。
結局は在宅でも仕事なので、夜は一切手伝いなし。
唯一やったのが沐浴くらいで…。
何回からうるさいから泣き止ませてとも言われました。
なので私は、宿泊型の産後ケア(1週間)、宅配弁当を利用しました。
夫のご飯は無視しました🤣
はじめてのママリ🔰
うちの夫は育休取得はしましたが在宅は経験ありません。そんな中でつい意見をしてすみません。