2児のママリ
うちの子もそうですー
友達を注意して怒らせて、悪口を言われてしょんぼりして帰ってきます。
でも、仲良しの友達は別にいます。何人も「あーそーぼー!」とピンポンして来てくれる子達がいます。
トラブルがあった時に、どうしたら良いかの話をしたり、マナーや友達との付き合い方の本を置いておいたりしました。少し減った気がします。
2児のママリ
うちの子もそうですー
友達を注意して怒らせて、悪口を言われてしょんぼりして帰ってきます。
でも、仲良しの友達は別にいます。何人も「あーそーぼー!」とピンポンして来てくれる子達がいます。
トラブルがあった時に、どうしたら良いかの話をしたり、マナーや友達との付き合い方の本を置いておいたりしました。少し減った気がします。
「友達」に関する質問
小3息子の口臭が気になります。 3ヶ月に1度の歯科定期検診では、とてもきれいに磨けていますと言われます。 口臭の原因と言われる便秘気味でしたが、最近はそうでもないと思います。 よく噛まないで食べるのは関係しま…
子供だけの1泊2日のキャンプイベントに参加させたいと思っているのですが不安も大きいです…。 4月から小学三年生と5年生で初めて参加を考えています。 5年生の子は学校ではとても大人しいタイプで友達も少ないのですが、…
今日から春休みで、幼稚園の友達と初めて一緒に遊びました。 公園で2時間ほど。 意気投合して、相手の子が明日も遊びたい!と何度も言ってくれたのですが、皆さんなら予定空いてたら明日も遊ぶのOKしますか? 家は近い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント