※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
子育て・グッズ

不器用な旦那にメルシーポットを使いこなさせる方法はありますか?夜、私…

不器用な旦那にメルシーポットを使いこなさせる方法はありますか?

夜、私がお風呂入ってる間に旦那が娘を寝かしつけてます。
寝室に行く直前に娘の鼻水を吸ってほしいので、今日初めてメルシーポットの使い方をレクチャーしました。
私が吸うのを見せてみたり、旦那に持たせて実際やらせてみて使い方やコツを丁寧に指導しました。

お風呂から上がって、どれくらい吸えたか確認したら、一切吸えてませんでした。(娘は絶賛常時鼻垂れ中なので吸えないなんてことはない)

もう数をこなさせる以外に方法ないんですかね?
なにやらせても雑で、やる気はあるけど何事も上手くできたためしがありません、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく経験積んでもらうのがいいと思います◎やるところ目の前で見せたり◎

できないなーと今諦めると今後も何かとそうなっていくので、今のうちからどんどんレクチャーしていくの大事です✨

• ぱるまま

ぱるまま

そうですよね!明日から、旦那がいる時間はやってもらうようにします!!
    やる気があるうちに少しずつ色々教え込んでみます😊

ありがとうございます♪

• 1時間前