コメント
はじめてのママリ🔰
その時期に友人とランチ行ったことあります。落ち着かず動き回るし、抱っこマンだし、おもちゃすぐに飽きるし、YouTubeもだめ、興奮して寝てくれないしで 疲労困憊。何食べたのか、何話したのか、、、となりました。 子連れランチ大変だと思います😭
以後自宅や友人宅など、自由に子供がしても問題ないところで過ごしています♫
はじめてのママリ🔰
何でも良いなら、もうYouTubeや動画が1番、食べるの好きな子なら永遠おやつタイムが、長時間の子供拘束には向いてると思います💦
ランチとはいえ、ゆっくり話しながら…だと、1時間〜1時間半くらいでしょうし、そんなに長時間ずっと11ヶ月の子供を静かに座らせておくのは正直言って難しいと思います😭💦
うちの子たちは動きたがりマンだったので、30分も無理でした。。
ただ、食べてる時は静かに座ってられるタイプだったので、どうしても親の都合で話を聞きに行かなきゃいけないとか打ち合わせしなきゃいけないみたいな時は、おやつを親の用事が終わるまで小出しで渡したりしてしのぎました🥹(おせんべいとか、小分けバックの小さいおやつなど)
それでも無理な時は、最終兵器として普段見せないように取っておいたとっておきアイテムとして、携帯でYouTubeなどをテーブルに置いて少し離した位置から見させて、集中してる間に用事を済ませたりしました💦
普段から見てる子なのか、たまにしか見れない子なのかによっても、食いつきは違うので、全ての子に万能ではないですが😭
0歳の動きたがりの月齢の子供を連れてゆっくりランチは厳しいと思います。。
親子サロンとかの遊び場付きのところとか、テイクアウトして自宅などの方が、ママ友と話したいならゆっくり出来ると思います😭
たまにフードコートやショッピングモールとかでも、ベビーカーに乗せた子供にお菓子とYouTube与えて優雅に買い物してる親を見かけますが、それを子供が静かにしてるからヨシ!と捉えるかどうかは、ほんと人それぞれなので、、
相手がお子さんいて連れてくるなら、相手に合わせる必要もありますし。。(おやつやYouTube一切NGの親もいるし、逆に何でもOK!!だと、こっちが禁止しても言いづらいパターンもあるので)
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️!
普段動画を見せていないからか、今日二人でカフェに行ったときに見せてみましたが全然食いつかず、早食い早飲みで出てきました😭
おやつちびちび食べなら少し間が持ちそうなので、今回はそれでいってみようと思います😭!!- 8分前
2児のママリ
産後半年くらいしてからかな?毎月友達とランチしてます☺️
11:30ごろとか自分達が食べたい時間に眠くなるようセッティングして挑んでます。店について注文する頃には寝てるか、ご飯来たあたりで寝るとベスト!寝かしたらベビーカーにおいて、ゆっくりご飯しておしゃべり✨
1時間くらいしたら起きるので子供のご飯タイム🍚飽きてきてれば店を出てスイーツとコーヒーをテイクアウトで子供が遊べるような所に行ってます。小さい時は抱っこ紐であやしながらカフェもしてました。
子によるかもですが、楽しめると良いですね😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!毎月子連れでランチされてるんですね🥺
寝てくれるのが一番ですよね...!人の声がするとあまり寝てくれないのですが、ベビーカーで寝れるぐらいで時間調整頑張ってみます...!
同じ建物内にキッズスペースもあるみたいなので、間が持たなければそっちに移動しようと思います☺️- 4分前
はじめてのママリ🔰
おもちゃではないですが、子どもが好きなお菓子を食べさせてます。食べさせている間にご飯をパッと食べ、食べ終わったら抱っこしながら話したりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!常に子ども片手に抱えて早食いって感じなので、ベビーカーに座らせてちびちびお菓子たべさせながら食事、済んだら抱っこって感じにしてみます!
- 3分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️!
今日子どもを連れてちょっとお茶しに行きましたが、20分ぐらいで食べてすぐ出てきました😂
あんまり落ち着かないようなら支援センターとかに移動しようと思います😢