コメント
はじめてのママリ
0では無いかもしれませんが
言葉が遅いだけでは判断は出来ないかなーという感じですね。
我が家は息子3人いますがみんな特性あります🤣💦
ですが、本人達なりに色々対処法を学んで成長しています😊
ママリ
特性はあると思います🤔
ただ、個性になるか障害になるかどうかは本人の気質と周囲の環境が大きいので、頼れるものは頼りつつ、長い目で見て本人の生きやすさに繋がればそれで良いのかなと思います😊
はじめてのママリ
0では無いかもしれませんが
言葉が遅いだけでは判断は出来ないかなーという感じですね。
我が家は息子3人いますがみんな特性あります🤣💦
ですが、本人達なりに色々対処法を学んで成長しています😊
ママリ
特性はあると思います🤔
ただ、個性になるか障害になるかどうかは本人の気質と周囲の環境が大きいので、頼れるものは頼りつつ、長い目で見て本人の生きやすさに繋がればそれで良いのかなと思います😊
「3歳」に関する質問
どう思うか率直な意見が欲しいです! うちは3歳と1歳の子を自宅保育していて、上の子が4月から幼稚園です。 ○わたし 朝5時起床。洗濯たたむ、料理の下拵え、トイレ掃除、朝ごはんの準備などもろもろ済まして、7時に子供…
現在 1歳の子は combiのクルムーヴの回転式に乗ってましたが、3人目が産まれるのでクルムーヴを新生児の方にして、1歳の子のチャイルドシートを新しく買おうと思います。 オススメのチャイルドシートありますか? また…
土曜日に保育園で修園式でした。 小規模保育で同じクラスの子は6人です。 今日、そのクラスで1人コロナが出ました。 そして、今日3歳の息子は発熱38.6。 これはコロナコロナ確定だと思いますか? 修園式のときは子供たち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですね😭見守りたいと思います😭