元々混合又は完母だったけど完ミに以降した方で、母乳が止まりきってな…
元々混合又は完母だったけど完ミに以降した方で、母乳が止まりきってない状態で不妊治療(体外・顕微)した方いらっしゃいますか?母乳が止まってない状態で移植したことある方いましたら教えて欲しいです。
1人目顕微で妊娠出産し、2ヶ月頃までは混合でそこから完ミに移行しました
完ミにしてから2ヶ月経ちますがまだ全然出ますしたまに胸が張ります。
帝王切開だったので1年は妊活出来ないので治療再開するのは早くて今年の12月からなんですが、1年経ってもまだ出ると聞いた事あってその場合、ホルモンの関係とかでその状態で移植などしてもうまくいく確率下がるのかな?と思いまして。
もしそうなら、母乳止める薬飲んだ方がいいのかどうしようかと迷っています。
1人目授かりCL卒業する時に主治医から授乳が終わればいつでもまた治療出来るからね!と言われましたが、完全に止まってからと言う意味なんですかね😶
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
その前にホルモン値測って万が一高ければ移植できなかったりするのでそこは大丈夫かと!母乳がでていてもプロラクチンが正常であれば問題ないですし!
コメント