迷走神経反射で極度に注射が苦手です。採血も寝たまま、今回脂肪腫除去…
迷走神経反射で極度に注射が苦手です。
採血も寝たまま、今回脂肪腫除去で部分麻酔をして除去手術をしましたが、麻酔後2分意識を失ってました😭
もう少し気を失ってたら館内放送になってたとか、呼吸止まってなくてよかったとか言われて、外で待機してた主人も慌ただしくなっててびっくりしたと心配かけました😭
自然分娩2回経験がありますが、注射の痛みに特に緊張するタイプです、、不妊治療の通水検査も終わってから意識を失ってました。。出すより入れられる方?に特に恐怖や痛みを感じてるのかな、、これからまた大きい手術するときは?とかどうしたらこんな気を失わないんだろとか情けない?ダメな自分にモヤモヤです😢
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も元々ではないんですが、今は注射が苦手です。身体が拒否してしまっています。これからはそのまま伝えようと思っています。そのほうが医療者側も対策取れますし。ママリさんは採血寝たままですし既に伝えられてるとは思うんですが。
注射が苦手なことはダメでもないですし、全く情けないことでもないです。何も伝えず倒れたら危ないですが💦
周りにも苦手な人けっこういます😊
痛みを知ってる限り、元に戻るのは難しいんだろうなと自分では思っています。
ママリ
今後はしっかりと伝えようと思います💦寝たままだしなんとかなるわ、って甘く見てたら局所麻酔が思ったより痛くてすぐ気を失ってました😢