産後メンタル、こんなにくるんですね…。里帰りさせてもらって、衣食住に…
産後メンタル、こんなにくるんですね…。
里帰りさせてもらって、衣食住に困らず赤ちゃんの世話に集中できる環境で何不自由ないです。
悲しくもないし、不安もないです。
赤ちゃんも可愛いです。
強いて言えばちゃんと産まれてきて良かったという安心が強いくらいで。
でも赤ちゃんが寝て、隣で私も横になると涙が溢れます。
家族の前とか赤ちゃんが泣いてると涙も引っ込むのですが。
自分で自分に困惑してます💦
皆さんの産後メンタルはいかがでしたか?
どんな感じだったのか参考にお話聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何不自由ない環境ではなかったので、羨ましいです!
夫の海外転勤について行っていて、第一子だったので出産の時だけ里帰りしてましたが、その時は実母がまだ働いていたので、一人暮らしで赤ちゃんを育ててるような感じでした💦
洗濯等は実母がしてくれてましたが💦
結構忙しくしていたのと、第一子がとにかく哺乳力が弱くて弱くて…少し飲んだら寝ちゃう、でもすぐお腹すいて泣く…の繰り返しで私はメンタル落ちてる隙間がありませんでした🫠
とにかく寝たい、それだけで病みまくってました😭
ママリ♡
赤ちゃんがいる生活に慣れなくて、家事が自分の思ってる通りにいかない、産む前は出来てた事が出来ないことに何回も泣きました🥲笑
旦那のちょっとした一言が気になって悲しくなったりもしましたよ〜。
自分の時間も当たり前になくなり、疲れてるのに寝れないなんてことにもなっていつまでこれが続くんだ、、と絶望感でいっぱいになってました🌀
-
はじめてのママリ🔰
確かに自分のことがことごとく後回しになりますよね。昨日もまだ赤ちゃんのいる生活に慣れずでバタバタして自分のお風呂をキャンセルしちゃいました…。
疲れてるのに寝れない、めっちゃ分かります…!旦那の一言も分かります!それ今言う?みたいな。- 1時間前
ママリ🔰
わけもわからず涙が出たりはしました!「なるほどこれが産後ホルモンか」と思いながら泣いてました。
旦那の些細な一言にイラッとしたりキレやすかったり、私はそっちの方がしんどくてなんでこんなにイライラするのー⁉︎と泣きそうになった時は涙が出ず自分でも訳わからなくてまたイライラしてました😂
はじめてのママリ🔰
少し飲んで寝ちゃうの繰り返しは辛いですね💦全然休まりませんよね。
私も体の色んなところに不調が来てます…帝王切開してまだ6日なのですが、抱っこしないと寝ないからお腹に乗せるしか無かったり腱鞘炎になったり…。
体の不調ってやっぱりメンタルにも来ちゃうのかも知れませんね。
はじめてのママリ🔰
帝王切開はやばいって聞きますね💦
睡眠不足だったり様々な体の不調は本当にメンタルやられます!
でも必ず終わりは来ますから、踏ん張りどころですね😭
第二子も覚悟してましたが、全くメンタルやられる事なく…人間ってどんなに過酷な状況でも慣れが来るんだなって人 人間の強さを感じました。
ママリさんは本当に出産直後なので、不調がでて当たり前です😨!