コメント
ひなまま
保育士です🙋♀️
めちゃくちゃあるあるですよ✨
乳児クラスは、保育士との愛着関係(アタッチメント)を築くことが基本です。
子供の安心感、自己肯定感を高める基盤となっているので、クラスの中でも担当制を決めて、関わりを深めています。
お子さんの行動は、保育士との信頼関係がしっかり築けている前向きな行動です🙆♀️
これが、3歳になる頃には友達と遊ぶことの楽しさに気がつき、後追いが少なくなってきますので、安心してください☺️
ひなまま
保育士です🙋♀️
めちゃくちゃあるあるですよ✨
乳児クラスは、保育士との愛着関係(アタッチメント)を築くことが基本です。
子供の安心感、自己肯定感を高める基盤となっているので、クラスの中でも担当制を決めて、関わりを深めています。
お子さんの行動は、保育士との信頼関係がしっかり築けている前向きな行動です🙆♀️
これが、3歳になる頃には友達と遊ぶことの楽しさに気がつき、後追いが少なくなってきますので、安心してください☺️
「担任」に関する質問
2歳2ヶ月の発達について ◎できない、気になること ・保育園ではほとんど喋らない(先生たちへもおはよう等の挨拶もタッチだけで言葉で言わない。) ・お友達へ自分から話しかけない(話しかけられるとニコニコ嬉しそうに…
小1😰このような場合、連絡ノートに一言書いた方が良いですよね?😖 完全にこちらのミスで、先生にどの様に一言書いたら良いでしょうか? アドバイスお願い致します🙇 小学校には 毎日鉛筆を5本持たせる決まり?があり…
5年生の子供なのですが、度々おしっこの後に拭くと血が付いてるって言ってたのですが、今日担任の先生が生理になりました。って言うのでナプキンあてたのですが出血なし。婦人科に連れてった方がいいですかね?😖💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
だいぶ前の質問にありがとうございます!とっても参考なりました😭