コメント
ひなまま
保育士です🙋♀️
めちゃくちゃあるあるですよ✨
乳児クラスは、保育士との愛着関係(アタッチメント)を築くことが基本です。
子供の安心感、自己肯定感を高める基盤となっているので、クラスの中でも担当制を決めて、関わりを深めています。
お子さんの行動は、保育士との信頼関係がしっかり築けている前向きな行動です🙆♀️
これが、3歳になる頃には友達と遊ぶことの楽しさに気がつき、後追いが少なくなってきますので、安心してください☺️
ひなまま
保育士です🙋♀️
めちゃくちゃあるあるですよ✨
乳児クラスは、保育士との愛着関係(アタッチメント)を築くことが基本です。
子供の安心感、自己肯定感を高める基盤となっているので、クラスの中でも担当制を決めて、関わりを深めています。
お子さんの行動は、保育士との信頼関係がしっかり築けている前向きな行動です🙆♀️
これが、3歳になる頃には友達と遊ぶことの楽しさに気がつき、後追いが少なくなってきますので、安心してください☺️
「担任」に関する質問
小1の男の子です。 授業中に集中が切れてぼーっとしてしまうことがあるようです。 宿題など見ていても、分かる範囲はすごいスピードでやりますが、苦手だなぁと思っているものは手をつけたくない。という感じです。(読…
1歳5ヶ月の息子が今月から保育園に通うようになりました。 元々人見知りも少なくそこまでママ!みたいな感じでもなく、遊ぶの大好きな子なので正直何も心配なかったのですが、、 担任の先生からは、ぐずぐずで活動にも参…
5年の息子の担任が新卒で中々です。 授業参観一度しか見ていませんが声は小さい授業も分かりにくい上に1人で話して進めている。 しまいには言うことを聞かないことには怒鳴って舌打ちをするそうです。私に限らずですが子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
だいぶ前の質問にありがとうございます!とっても参考なりました😭