ミスト
最初は10倍粥を小さじ1から始めて、翌日は小さじ2、翌々日は小さじ3と段々増やしていきます。
1週間位続けて、慣れて来たら次は10倍粥とお野菜です。
お野菜も小さじ1から。
なんでも初めて食べさせるものは、小さじ1から始めます。
嫌がって食べない場合は無理に食べさせたり、量を増やさず様子見で、全然食べない場合は離乳食をお休みします。
1冊離乳食の本があった方が便利ですよ(o'ω')ノ

たっち☆
ありがとうございます。本読んで、改めて勉強してみます(^^)
ミスト
最初は10倍粥を小さじ1から始めて、翌日は小さじ2、翌々日は小さじ3と段々増やしていきます。
1週間位続けて、慣れて来たら次は10倍粥とお野菜です。
お野菜も小さじ1から。
なんでも初めて食べさせるものは、小さじ1から始めます。
嫌がって食べない場合は無理に食べさせたり、量を増やさず様子見で、全然食べない場合は離乳食をお休みします。
1冊離乳食の本があった方が便利ですよ(o'ω')ノ
たっち☆
ありがとうございます。本読んで、改めて勉強してみます(^^)
「ベビー」に関する質問
身内からベビー用の肌着のお下がりをいただいたのですが、洗っても取れない汚れがついています。 皆さんならどうされますか? 気にせず使いますか?それとも処分しますか?いいねで教えてください🙏
生後7ヶ月と8日です ミルク飲まないのがずっと悩みです。 生後5ヶ月離乳食開始 生後6ヶ月二回食開始〜今に至ります 保育園に行く子は三回食を始めてたりしてるみたいですがうちも始めてもいいと思いますか? それとも根…
ベビーが過ごすスペースを和室に作りたいと思っています。 和室の床を何か敷いてフローリング風にしたいのですが、同じようなことをしたことがある方いらっしゃいますか? よろしければどのようにやったか教えていただ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント