※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

成長曲線の下回りについて2300g台の低体重で生まれた子の1ヶ月健診があ…

成長曲線の下回りについて

2300g台の低体重で生まれた子の1ヶ月健診がありました。
体重は成長曲線かなりのギリギリで、身長に関しては0.5しか伸びておらず下回っていました😭
体重はこの子なりに順調なんですが、身長のことはあまり考えておらず…健診でも特に何も言われなかったのですが成長曲線を下回ったことで心配です。
これからぐんと伸びる可能性あるのでしょうか?🥲

コメント

bond

1人目が2500gでしたが、やはり口が小さいこと、体が小さいが故に胃が小さくて入らない、ということがあり体重急には伸びませんでした!ですが、半年には平均ど真ん中になりました☺️大きく慣れば哺乳量も増えたりする可能性はあるかと思います♪

その一方で、2人目は2900gだったのにいま成長曲線から下に外れそうです🤣食べることに興味持つことも大事な気がしてます😭お互い楽しく頑張りましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年で成長曲線真ん中になったのですね!2人目のお子さんは下に外れそうということで、成長は本当にその子によるんですね😊
    食べることに興味あるかどうかは増えに影響しそうですね…!
    ちなみに身長の伸びはどうでしたか?🥲体重のことはよく聞くけど、身長の伸び悩みはあまり聞かない気がして😭

• 1時間前