コメント
bond
1人目が2500gでしたが、やはり口が小さいこと、体が小さいが故に胃が小さくて入らない、ということがあり体重急には伸びませんでした!ですが、半年には平均ど真ん中になりました☺️大きく慣れば哺乳量も増えたりする可能性はあるかと思います♪
その一方で、2人目は2900gだったのにいま成長曲線から下に外れそうです🤣食べることに興味持つことも大事な気がしてます😭お互い楽しく頑張りましょう☺️
bond
1人目が2500gでしたが、やはり口が小さいこと、体が小さいが故に胃が小さくて入らない、ということがあり体重急には伸びませんでした!ですが、半年には平均ど真ん中になりました☺️大きく慣れば哺乳量も増えたりする可能性はあるかと思います♪
その一方で、2人目は2900gだったのにいま成長曲線から下に外れそうです🤣食べることに興味持つことも大事な気がしてます😭お互い楽しく頑張りましょう☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳差のメリットデメリット正直に教えてください!! 批判覚悟ですが私も旦那も2歳差がちょうどいいと思っており妊活しましたが授かれませんでした。4歳差以上は絶対的に避けたいため3歳差の1年がラストチャンスです。し…
1歳で保育園入園の想像がつきません。 完母の場合ミルクに変える?もう卒乳してる? 仕事戻れる?体力とか睡眠とか耐えれる? 仕事終わってお風呂ご飯寝かしつけやってける? まずご飯ってその頃何食べる? なにより寂し…
ミルク作ってから2時間以上経ったらもうあげない方がいいでしょうか? 明日公園に行くんですが、行く前にミルクを作って行こうと思ってて。 でも出先だとミルク飲まないので、何度か時間置いてあげてみて やっと飲む感じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
半年で成長曲線真ん中になったのですね!2人目のお子さんは下に外れそうということで、成長は本当にその子によるんですね😊
食べることに興味あるかどうかは増えに影響しそうですね…!
ちなみに身長の伸びはどうでしたか?🥲体重のことはよく聞くけど、身長の伸び悩みはあまり聞かない気がして😭