批判や反対意見はいらないです。同じこと思ってる人いないかな?入卒園式…
批判や反対意見はいらないです。
同じこと思ってる人いないかな?
入卒園式の衣装や靴や髪型が浮かないか悩むくらいならオーソドックスなセレモニーセット買っておけばよいのに何で浮くか気にする人に限って変なフリルのジレとか袖バイーンのブラウスとか変な襟のワンピースなの。
もうそういうの着たいなら他のママとは違って形式に囚われずおしゃれな私で堂々としてなよ。
典型的なセットアップ似合わないからとか好きじゃないからとか、べつに他の親も似合うからとか好きだからとベーシックなセットアップ買ってるわけではない。
浮きたくないし悪目立ちたくないからだよ。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
分かります🤣
スーツ似合わないので…とか言いますが、スーツは正装なので似合う似合わないではないと思いました😅
スーツに合わないのは気になるのに、浮くことやTPOに合わせることは気にならないんだ?と思ってます💦
はじめてのママリ🔰
ちょっとわかります😂
私はジレでも別になんとも思わない派ですが、聞くくらいなら普通のにしといたらいいのにと思います😂笑
-
はじめてのママリ🔰
私もジレでもいいと思いますがそこまで不安ならベーシックなのにしとけばいいのにといつも思います😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
この時期って卒業、入学に向けて服とか髪型の質問おおいですよね。
この服に合わせるにはどんな感じがいいですか?って自分で分からないならそれ選ぶなよ!って思います。
ほんとに親の事なんて誰も見てないから何でもいいよ!こだわりないならマネキン一式か検索トップのセットアップでいいじゃんって思います🫣
髪型も目立たなければ何でもいい。
子供が主役の場でちょっとでもセンスありな自分?出したいのかな😅
-
はじめてのママリ🔰
最後の一文が全てな気がします。ジレでも個性的なブラウスでもいいんですが子供が主役の場なのに他のママとは違う自分を演出したい感が嫌なんです😂しかも誰もそんな注目してないのに。
おしゃれな自分演出してもいいけどそれなら堂々と着たらいいのに。浮くとか気にせず。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
めっっっっっっっっっっちゃわかります!!!!
髪型に関しては普段キレイ目コーデしてないなら簡単で自分でできる髪型とか聞くとかなら分かりますが、ジレでも浮きませんか?って聞かれてもその園(学校)知らないから浮くとも浮かないとも言えないし不安なら無難なスーツやセットアップにしたらとしか、、、って感じです💧
そうやって回答したら入園式の時はみんなラフな格好でした!って言われてじゃあ勝手にしろよ😂😂😂って本気で思いました笑笑
正直TPOわきまえた格好なら似合ってるとかみんなおんなじ格好だとか思わないですよね笑
-
はじめてのママリ🔰
田舎のラフな園です!とかよく見ますね😂
ジレ後押ししてほしいだけなら、後押ししてとか着た人いますかとか聞けば良いのに浮く浮かない聞いてるのモヤっとします。
地域や園にもよるから、園長とか先生に毎年どんな感じか聞けば良いのになと。ジレだらけの園もきっとあるし、ジレ一人だけとかもあるだろうし、ここで聞いても正解は出ないですよね😅- 1時間前
ねこ
ごもっともです(笑)
私は少しはみ出る服選ぶ人ですけど、服の質問はした事ないですね…
質問しない人なのでご質問?のような方の質問見つけると『自分で決められないの?』と思います。
-
はじめてのママリ🔰
決められないならベーシックなの選べばよいのにと思います😂
場違いな色や柄でなければ多少尖った服装でもジレでも何でもいいと思うんですが、堂々と着たらいいのに浮くか気にするならやめときと思ってしまいます😅- 1時間前
-
ねこ
ですよね。
去年卒園ママさんでお一人飛び出た方がいたんですが…
卒園式でそのスタイルは維持しつつとっても素敵なコーディネートをされててめっちゃ見惚れるってことがありました。
そういうのを見てるので尚更思います。- 51分前
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります。入学式でも卒業式でも授業参観でも結婚式でも何でも人に聞くくらい微妙で迷うならド定番のやつ着ればいいのに無理におしゃれするなよって思います
はじめてのママリ🔰
ほんとそれなです😂
似合うから着てるわけじゃないし、スーツ似合わない人がジレ似合うのか?と不思議です。ジレでもレース襟のワンピースでも何でもいいけどスーツより着こなし難しくないですか😂