※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐ
子育て・グッズ

トイトレについてもうすぐ2歳半です。おまるに座ったり、パンツで過ご…

トイトレについて
もうすぐ2歳半です。おまるに座ったり、パンツで過ごしたりしていますが、いつも事後報告です。

これからどんな声かけややり方をしていけばいいか分かりません。

コメント

みさ

まだ出る感覚がわかってないと思うのでオムツでいいと思います!

no-tenki

そのタイミングでパンツはちょっと早いですね。💦

パンツにするのは、おしっこでる!ってトイレに行けてからなので、月齢的にもまだオムツで進める方がいいかな?と思います。

どうしてもパンツで過ごさせたいなら、2時間毎に声かけてとりあえず行かせて、出なかったら膀胱のある部分を触って、ここがムズムズしたら教えてねって声かけするとかですかね。
ですが2歳なので言葉がわからないと、間隔の説明や声かけも全然わからないし、子供自身から出る!って言わないと進まないので、すぐには完了できないことが前提です。💦