一歳、メロンパンの中身って食べて大丈夫なのでしょうか?普段、食パンは…
一歳、メロンパンの中身って食べて大丈夫なのでしょうか?
普段、食パンは好きでよく食べています。というのを夫が義母に話したところ、パン屋さんのメロンパンをしょっちゅう買ってきてくれて、中身の白いところを孫にあげて!!と。
メロンパン自体は私が食べても美味しいのですが、食パンよりもやはり甘く…
パン屋さんのパン、美味しいですがシンプルなパンよりもバター等沢山使っているのでは?とあまり食べさせたくない気持ちです。
一度夫が子にあげていて、やはり甘いのかとても美味しいそうに食べてはいました。
みなさんはどう思われますか?あまり味の濃いものを普段食べさせていないのもありますし、虫歯なども気になるのですが、食べさせてもいいものなのでしょうか?🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ママリさんが気にならなければ、少しくらいあげても、即、体にすごく悪い影響はなさそうですが、
甘い味に慣れると、素朴な味のもの(食パンのトーストとか)を食べてくれなくなりそうですよね…
うちはそれが怖いので、第一子というのもあり、まだ甘いパンやお菓子は解禁してません😅
はじめてのママリ🔰
パン屋さんによって配合違うので一概には言えませんがバターロールの生地にメロン風味のクッキー生地乗せて焼いてるだけなのでアンパンマンパンとかと変わらないと思います❢
はじめてのママリ🔰
食べさせるのは問題ないと思います。
あとは親の考え方次第かなと思います。
うちはたまにパン屋さんのクリームパンなどあげています!
ママリ
食べさせたくないなら食べさせなくていいと思います。こういうのって各家庭による、に尽きると思います🙂↕️
ちなみに我が家はあまり細かく気にしていないので、メロンパン食べてます。
はじめてのママリ🔰
わたしも親の考え方次第かなと思います!あげる分には問題ないですが、それを好きになる可能性は大いにあるし、虫歯も食パンよりは確率は上がるとは思います!
コメント