※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

産後2ヶ月の赤ちゃんが夜泣きもなく夜間長く寝ているので不安。体重は上位だが、他の方も同じような経験はありますか?

産後初めての書き込みです🙌

この前2ヶ月になったばかりの娘がいます( *°ー°* )

その子が生後3週間頃から

夜23時頃に授乳して朝6時頃まで起きない、夜泣きも全くない、って状態です(´・-・`)
無理やり三時間おきに起こしたりしていたのですが寝て飲んでくれないし……。。
一ヶ月健診の時に聞いてみたら体重が平均より少し上位だから気にしなくていいよって言われたました。

でも夜泣きで忙しいのが当たり前だと思っていたので拍子抜け感と本当に大丈夫なのか不安で……。
同じような方いませんか?

コメント

mi-eighter

うちの子たちも2ヶ月頃はよく寝てましたよ〜!
このままよく寝る子もいるし、夜泣きが始まる子もいます!
夜泣きは5ヶ月頃からが多いみたいですよ!
今のうちにたくさん寝ましょ😊✨笑

びろ

結構そういう子いるので心配しなくて平気かと。体重が減ってるわけではないのでラッキーくらいに思っていればオッケーです^_^

はあ☆

こんにちは(^^)
その頃は夜間長い時間まとめて寝るようになりました!上の子は3〜4ヶ月頃から夜中泣くようになり、下の子は6ヶ月頃から泣くようになりました^^;もう少しすると夜泣きが始まるかもしれないので今は夜寝てくれてラッキーだと思っていいと思います(^^)

まはろ

そういう子もいますよ😁一時期、夜泣きもせず、朝まで寝る子が・・・下の子が2~3か月ごろそんな感じだったのに、6か月ごろから突然夜泣きしだして、大変でした(/´△`\)なので、寝てくれている時期はラッキーと思って、ママも寝ちゃいましょう🎵

‪‪❤︎‬

2ヶ月頃は12時間ぐらい寝てましたよ😊✨
今でも9〜11時間近く寝てくれて、夜泣いたりもしないので楽です🙌

まだこれから先に成長と共に変わる事もあると思うので、今はゆっくり寝て休んでいいんじゃないですか🎵

ここ

うちの子も夜中一度も起きませんよ!
最初から夜泣きひどくなくて、今は夜の9時頃就寝→朝の7時頃目が冷めるのサイクルほぼ定着しました*\(^o^)/*

うさぎ

mi-eighterさん、びろさん、 はあ☆さん まはろさん、 ゆきたそさん

まとめての御返事で申し訳ありません😭
結構普通なことなんですね!!
すごく胸のつっかえが取れた感じで安心しました!!そして考えすぎだったみたいです(「'・_・`)ポリポリ

今のうちに寝ておくことにします\( ´◒` )/ありがとうございました!

マイ

うちは22時から2時まで寝ます。
その後、1時間置きに泣きますが、授乳というより、オッパイクワえて寝てしまいます。

体重がちゃんとしているなら、無理に起こして授乳しなくていいと思います。
うちは、起こしませんし、夜のオムツ交換も、していません。

あすか

うちも9時に飲ませて寝かせてから、3時〜4時まで起きません😂😂その代わり昼間にたくさん飲んでくれるので体重も平均よりやや多めに増えてくれてます🙆💓わたしも不安で相談しましたが、先生に体重増えてるから大丈夫👌と言われて今では起きるまで普通に寝かせてます( › ·̮ ‹ )!