※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

2歳の子供1人、夫婦で食費35,000円なのですが安いですよね?外食は別です…

2歳の子供1人、夫婦で食費35,000円なのですが安いですよね?
外食は別ですがそんなに行ってません。
平日は旦那のお弁当も込みです。
特別節約していないのですが、平均みるとかなり高くて、、なぜでしょう、、

コメント

ゆき

めちゃくちゃ安いです🥹
朝は何食べてます??
夜ご飯の品数は??
いろいろ聞きたいです🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝忘れてました!!旦那は朝時間なくて自分の小遣いで勝手にやってるのでそこ含んでないです😭😭
    私は食パン(ジャム塗ったりハムチーズにしたり)、娘はオートミールヨーグルトバナナで固定です!!
    休みの日はパン焼いて卵焼き作ってたまにウインナーくらいです!

夜ご飯はメイン、副菜1〜2品、味噌汁です!(娘は+みかんなど)
    休日は一品物ばかりですが、、

• 1時間前
ちゃんぴ

安いと思いますよ🥺

うちはお米は農家さんから貰えるので買ってないし野菜も大量に貰います😂
実家、義実家に行けばたくさん持たされるしこっち来た時にはカゴいっぱい買い物してくれるのですが、それでやっと月の食費3万5000円です🤣
外食費込です🥺

全部当たり前に買ったら5万〜6万は普通にいきますよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米はふるさと納税も多いですが、なくても毎月5kg一袋で済むのでそんなに使わずです、、我が家も義母がよくフルーツをくれるので助かってますが、フルーツはなくても最悪いいので🤣
    外食費込みの35,000円はすごいと思います🥹

• 1時間前