※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

2歳の子供がいて、夫婦で食費が35,000円ですが、これは安いのでしょうか。外食は少なく、旦那のお弁当も含まれていますが、特別に節約しているわけではありません。なぜ高いと感じるのでしょうか。

2歳の子供1人、夫婦で食費35,000円なのですが安いですよね?
外食は別ですがそんなに行ってません。
平日は旦那のお弁当も込みです。
特別節約していないのですが、平均みるとかなり高くて、、なぜでしょう、、

コメント

ゆき

めちゃくちゃ安いです🥹
朝は何食べてます??
夜ご飯の品数は??
いろいろ聞きたいです🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝忘れてました!!旦那は朝時間なくて自分の小遣いで勝手にやってるのでそこ含んでないです😭😭
    私は食パン(ジャム塗ったりハムチーズにしたり)、娘はオートミールヨーグルトバナナで固定です!!
    休みの日はパン焼いて卵焼き作ってたまにウインナーくらいです!

夜ご飯はメイン、副菜1〜2品、味噌汁です!(娘は+みかんなど)
    休日は一品物ばかりですが、、

• 3月16日
ちゃんぴ

安いと思いますよ🥺

うちはお米は農家さんから貰えるので買ってないし野菜も大量に貰います😂
実家、義実家に行けばたくさん持たされるしこっち来た時にはカゴいっぱい買い物してくれるのですが、それでやっと月の食費3万5000円です🤣
外食費込です🥺

全部当たり前に買ったら5万〜6万は普通にいきますよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米はふるさと納税も多いですが、なくても毎月5kg一袋で済むのでそんなに使わずです、、我が家も義母がよくフルーツをくれるので助かってますが、フルーツはなくても最悪いいので🤣
    外食費込みの35,000円はすごいと思います🥹

• 3月16日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

毎月5kgで済むんですか!?😳😳
    うちが食べ過ぎなのかな?2週間ちょいで5kgがなくなります🤣
    実家、義実家で肉類が頂けるのでほぼ買うこともなく😂
    外食もほぼ月1でサイゼとかの安いとこなんです(笑)3歳児連れての外食が私には大変すぎて😂

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休日はお米炊くことなく、平日毎回2合で足りてます!👏
    お肉もらえるの最高ですね!!
    サイゼ私が住んでるところになくて羨ましいです、あったら毎月行ってます🤣🤣

• 3月16日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

すごい😳😳うちは息子がすごい離乳食食べる子できっと大きくなってきたらいっぱい食べそうで😂
    農家さんからお米貰える環境で良かったって思います(笑)
    最高です🥹実家に関しては肉を半額の時に買い溜めしてくれてて帰る度に持たされます😂
    娘がサイゼ好きすぎて(笑)みんなでおなかいっぱい食べても2000円ちょいなので助かってます🥹

• 3月16日
ママリ

安いと思います。
他の方のコメント拝見しましたが、
我が家では子供達が大きいこともあり、
それでは無理なので、
お子さんが小さいから大丈夫な内容だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が大きくなると+2万くらいはしそうですね😭

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

プラス2万円どころじゃないと思いますよ。娘さんの朝ごはんは、もはや我が家はおやつです。
    オートミールヨーグルトとバナナ、ゆで卵とかは子供達が習い事に行く前に食べていく補助1食分ですね。
    月に25キロの米がなくなります。

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月に25kg!?!?!?夫婦と娘、次の日の夫の弁当にお米入れても現在月5kgなのですが、5倍!?
    男の子とか、お子さんたくさんいらっしゃるんでしょうか、、?
    うちは娘2人予定なので、いっても倍の毎月10kgくらいかな〜って思ってます🤣😂おやつは肉まんとかで!笑

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

食べる量がかなり少ないんだと思います。5キロって30合くらいですよね?
    平日2合炊いていたら、
    40合ですが…。
    まぁ、細かいことはいいとして、
    1日2合じゃ全然足りません。
    むしろ、朝ごはんで2合無くなります。
    ちなみに5人家族で高校生から小学生までおります。
    昼はお弁当が1人おりますが、
    その他は給食や社食、
    夜は夫以外の4人分です。
    上にも書きましたが、
    補食が必要な子供が2人おりますので、
    その分お米はなくなります。
    ちなみに女の子2人おりますが、かなり食べますよ☺️

唐揚げとかも4人で800gとかなので、
    夕飯だけで1,500円くらい1食に掛かってしまいます😭

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで足りてるんでしょう?祝日とか、平日余ってる冷凍ご飯だけで済ませて炊かないこともあるので多分そういうのだと思います🤔
    すごいですね、、!私自身が細身家系の姉妹でそんなに家族みんなたくさん食べるって感じではなかったので想像できないんですが、そんな未来もあるってことを考えて今節約したいと思います❣️!!

• 3月17日