敷地内に飛んでくるゴミ問題に悩んでます。基本的に一軒家の人は町内会…
敷地内に飛んでくるゴミ問題に悩んでます。
基本的に一軒家の人は町内会に入っていて、ゴミ出しもきちんとしてるのですが、近所のマンションとアパートが出しているゴミ置き場は分別もされてないので収集車も持って行かず置きっぱなしです。それがカラスに荒らされて、毎日のように空き袋やらペットボトルやらが飛んできてストレスです😥子供と遊ぶ庭にもマスクやティッシュが飛んできてて不衛生に感じます。
市に電話したら、町内会に言ってくださいと言われました。町内会に言ったら、結局誰かが片付けてくれたのですが、腑に落ちません。
私も仕事の休みの土日にはそのゴミ置き場の片付けをしたりしますが、私が使っているゴミ置き場ではないのでイライラしてきます。
そして今日も朝ゴミが飛んできてたので綺麗にしてから出掛けたのに、帰宅したらまた別のゴミが飛んできていました。
どうしたらいいんですか?
役所が役に立たなすぎて結局自分がやる羽目に…
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
ママリ
そのマンションとアパートの管理会社に伝えるのがいいと思います🤔
コメント