※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で一番下っぱなのにやらかしました…今度初めて飲み会に参加させても…

職場で一番下っぱなのにやらかしました…
今度初めて飲み会に参加させてもらうことになり、お家まで迎えに行くよと言ってもらいました。
最初は、私が車出します!と言ったのですが、いいのいいの、お酒飲んでと言われたので、じゃあ…とお家の近くの住所を伝えました。

しかし、私の次に上司に迎えに行くのでお家どこですか?とその人が声をかけると、上司がいいよいいよ、私が車出すよ、いや、大変だからじゃあ私がもしお酒飲みたかったら旦那に送ってもらうから!と何度も断っていて、私はすんなりお願いしますと言ったのに、もっとしくこく断らなければいけなかったのかも…と今更焦っています😢

やっぱり自分で行きますと伝えた方がいいですかね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと、車出します!と言っている上で、いいの、いいの、お酒飲んでと言われてるので、まったく問題ないですよ✨

気になるようでしたら、
〇〇さん(上司)も旦那さんに送ってもらうとおっしゃっていたので、私も自分で行きます💦ご迷惑お掛けしてしまうので🥺💦と言うのが良いと思います。
いいのいいの!気にせず乗って、お酒飲んで!と言われると思いますが、ママリさんがちゃんと気を遣っているのはしっかり伝わるので、気を遣える後輩というイメージはしっかりつくと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

〇〇さんが乗らないのに、私が乗っていいのかな、と思って💦でも良いかと☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

しっかり遠慮もされてますし、最終的にご厚意に甘えるのも可愛い後輩って感じがして私はいいと思いました😌✨️