※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげぱん
子育て・グッズ

息子の人見知りが激しく困っています😭知らない人と目が合うとじっと睨み…

息子の人見知りが激しく困っています😭

知らない人と目が合うとじっと睨みつけ、30秒くらいしたらウルウル🥹し始め、最終的には泣き出します。

勝手に自分から知らない人を見ておきながら睨みつけ、その人を見ながら泣き出すので、すごく失礼で申し訳なく謝ってばかりです💦幸いにも優しい方ばかりで嫌なことは言われません。
更には知らない人が抱っこしようなら、大暴れ大叫びです。

どうやって克服しましたか?
これじゃ私の通院なども一緒に連れて行きにくく、困り果てています。

コメント

はじめてのママリ🔰

時間が解決するのを待ちました。
一歳半すぎるまでは同じ感じで、見なきゃいいのに見て泣きましたw
男の人がとにかくだめで、祖父をガン見しながらギャン泣き、叔父を見ながらギャン泣き、散歩のおじさん見ながらギャン泣き、でした。

• あげぱん

あげぱん

やっぱり時間が解決なんですね😭頑張ります。

• 5分前
レママ🦕

克服方ではありませんが、、、時が解決しました😂笑

息子もびっくりするくらいに人見知りがありましたが、いつの間にかマシになっていました🤫

• あげぱん

あげぱん

頑張って耐えます😭コメントありがとうございます!

• 4分前
はじめてのママリ🔰

娘も人見知り激しかったです💦実家の父母にも泣いてました。
成長していくと段々と薄まると思います。うちは3歳過ぎから人見知り薄まりました。今も初対面の人だとモジモジしたり声は小さいですが、泣いたりしなくなりました。
人見知り激しい時期は目を合わさないようにして、なるべく泣かないようにさせてました。人見知りの子の対応に慣れてる人(助産師さんや保健師さん)だと、私の横に並んで話したりして泣くのを回避してました😂

• あげぱん

あげぱん

慎重な性格なのかもですが、静かにしてほしい場所に行けないので、もー勘弁してほしいです。

• 4分前
ママリ

克服はできませんでした。3歳でも睨みつけて固まって隠れてます。
治せと言われても難しい問題なのでこればかりは大きくなってマシになるのを待つしかないなと思います。

• あげぱん

あげぱん

性格的はところですかね。早く大きくなってほしいような、今のまま見ていたいような😅とりあえず、我慢みたいなので頑張ります。

• 2分前
はじめてのママリ🔰

1歳そこらの子に泣かれて失礼だと思うような大人は超少数派だと思うので気にしなくていいと思います😊

うちもパパママ以外の抱っこは無理です😇

みさ

そのうち人見知りって消えて行きますよ!
長男が酷く時々会う祖父祖母と会っただけでもギャン泣きでしたが今では公園とか出会った知らない子とも仲良くしてます!