※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーシッターってみなさん結構利用しているんでしょうか?ベビーシッタ…

ベビーシッターってみなさん結構利用しているんでしょうか?
ベビーシッター利用の際の補助金って少子化に歯止めが効くと思いますか?

私は元々他人を信用できない性格ということもありベビーシッターは利用することはないのですが、
これはあくまで私の考えというだけで、ベビーシッター利用を否定したいという意図はありません🙇‍♀️

私の住んでいる県が少子化対策でベビーシッター利用の際の補助金に力を入れようとしていて、
「それって意味あるかな?」「私が利用しないからわからないだけで、みんな結構利用しているのかな」と思って投稿しました🙇‍♀️

コメント

ママリ

ベビーシッターはないですけど、家事代行が補助金降りたので数回お願いしたことがあります🙌

結果我が家は合わなかったです😅

でも、使ってる人は結構いましたよー!

はじめてのママリ🔰

私の周りは助成金も会社から出たりでみんな使ってますよ!

はじめてのママリ🔰

私の周りにはベビーシッターを利用してる人はいません。

私は利用したいのでチケットを購入しようとしたら(夫の職場で補助制度があり、安くチケットが購入できる)専業主婦や産休・育休中の人は対象外でした。働く人のためのベビーシッター補助制度でした🥹

ちなみに友人はベビーシッターではなく託児所に預けてます。たぶんベビーシッターより託児に預ける人のほうが多そう。

はじめてのママリ🔰

私は使ったことないし、使うことはないかなと思います。家に他人入れて目を離すのが無理なので…