※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ユニバは何歳から楽しめるか教えてください。4歳の男の子と0歳の女の子がいます。移動は車でフェリーを考えています。

ユニバは何歳から楽しめますか?

4歳男の子と0歳女の子がいます。福岡に住んでいて旅行は大体九州内です。
いつかユニバやディズニーに連れて行きたいなと思っているのですが何歳ぐらいからが行きやすいですかね?
下の子がイヤイヤ期入ると大変だし、むしろ今行くのがいいのか?!となっています。

移動手段は車でフェリー乗っていくのがいいかなと思ってます。フェリーだと夜出発で1泊して朝大阪に到着します。

コメント

みさ

ワンダーランド内でしたら身長92センチあれば大体の乗り物乗れます!
102センチあればいっぱい乗れますね!

🧸🫧

ワンダーランド0歳でも楽しめますが5月になくなってしまいます😭
ワンダーランド以外で0歳だと
私の知ってる限りアトラクション思いつかないです、、😭

フライングスヌーピーは子供向けですが保護者同伴でも92cm以上必要でした、、
4歳だとフライングエース(スヌーピのジェットコースター)、フライングスヌーピーが楽しめるのではないかなと思います!
あとは任天堂ワールドのヨッシーに乗るアトラクションが楽しいと思います💞マリオカートは身長107あれば保護者同伴で乗れます!

0歳さんも楽しむなら5月までに来られた方がいいかもしれません!

今行きましょう💕
ワンダーランドのエルモエリア(エルモの室内で遊ぶところやメリーゴーランドなど)が5/10に閉じちゃうのでそれまでがおすすめです✨

ワンダーランドでもキティちゃんやスヌーピーエリアはまだまだ残りますし、スヌーピーエリアにも新しく室内のところができましたが、エルモの室内よりは子供達すぐ飽きます😭

ほのゆりか

うちは上の子が4歳前で下の子が2歳前にユニバに行きましたが、無理でしたね
それなら普通の遊園地に行った方が乗り物も待ち時間少なくて良かったのではないかなと感じました

ディズニーは下の子が卒園するまで、ユニバは下の子の身長がアトラクに乗れるまで待ってから行きましたよ
ディズニーは遠いので年に1回、ユニバは年パス持ってます

み

2歳半で初めて連れていきましたが、そこからユニバ大好きです!
小さい頃は抱っこ大好きの娘が、ユニバだけはしっかり自分で歩いてました🤭