下の子が生まれたときに、友達からお下がりをもらいました。サイズアウ…
下の子が生まれたときに、友達からお下がりをもらいました。
サイズアウトしたんだけど思い出もあるからなかなか捨てられなくて〜ということで譲り受けたんですが、今度下の子がサイズアウトしたらそのベビー服を小物にリメイクしてお返しするのはどう思いますか?
思い出のものが返ってきて嬉しい?着古したもので素人が作ったものなんかいらない?
また、返ってくるならどんな小物なら嬉しいですか?
女の子なのでメルちゃんのお洋服とかもいいかな?と思ったり…。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
Mamarin♪
絶対聞いてからがいいと思います🥺
そのまま返すほうが嬉しいものもあるし
メルちゃんの服にしてもらったらまぁ嬉しいかな?と微妙なところかなと思うので😭😭
ママリ
手放せないものは手放せないので、個人的にはあげたものは何の形ですら返してもらわなくて大丈夫です。
もちろんそんな大事なものをあげられるくらい仲良い人の子供にあげたというのもありますが。
その人の子供が着た時点で子供の思い出の品というのは薄れるので
人によって違うと思うのでサイズアウトした時に聞いて見るのも良いと思います。
Mamarin♪
ちなみに私は返すならそのままがいい派です🙋♀️
娘もメルちゃん好きで着替えもさせますが
思い出のだー!と嬉しいのは親だけで、多分子供は既製品のドレスとか可愛いのを選ぶので使ってくれなそうだし、
着せて飾っておくためにメルちゃん買うのもだし…と扱いに困るので💦