※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エアリコの抱っこ紐使っている方いらっしゃいますか?上の子の園バスまで…

エアリコの抱っこ紐使っている方いらっしゃいますか?
上の子の園バスまでの送迎(数分です)が始まるので、下の子に使う簡易的な抱っこ紐の購入を検討しています。
エルゴとコニーを持っていて、機能的にはこの2つの間くらいがベストかなと💦
上の子の準備にお手伝いが必要なので、しゃがんだりすることも考えると、エアリコはちょっと危ないかなとも思ったり...

コメント

ママリ🔰

エアリコではないんですがクロスタイプの抱っこ紐使ってました!10ヶ月ぐらいならしゃがんでも落ちたりはしないかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね💡
    なんとなくコニーに近いのかな?と思って、落ちるのを心配してました🤔💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

エアリコ使っています。現在7ヶ月です。
赤ちゃんの両手が抱っこ紐から出てるので、しゃがんで上の子の何か手伝おうと思うと何かとやりづらさはあります💦(例えば靴を履かせるのを手伝うとか、できなくはないですが、やりづらいです)
数分のバス送迎に使うこと自体は、着脱も楽なので良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    まさに、靴を履かせる時の心配をしていました🙋‍♀️💦
    子どもがふいに身体を反らして落っこちてしまったりの心配はなさそうですかね🤔?

• 1時間前