エアリコの抱っこ紐を使用している方はいらっしゃいますか?上の子の送迎に使う簡易的な抱っこ紐を探しています。エルゴとコニーを持っていて、機能的にはその中間が理想です。上の子の準備を手伝うため、しゃがむことを考えるとエアリコは危険かもしれないと思っています。
エアリコの抱っこ紐使っている方いらっしゃいますか?
上の子の園バスまでの送迎(数分です)が始まるので、下の子に使う簡易的な抱っこ紐の購入を検討しています。
エルゴとコニーを持っていて、機能的にはこの2つの間くらいがベストかなと💦
上の子の準備にお手伝いが必要なので、しゃがんだりすることも考えると、エアリコはちょっと危ないかなとも思ったり...
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ママリ🔰
エアリコではないんですがクロスタイプの抱っこ紐使ってました!10ヶ月ぐらいならしゃがんでも落ちたりはしないかなと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
エアリコ使っています。現在7ヶ月です。
赤ちゃんの両手が抱っこ紐から出てるので、しゃがんで上の子の何か手伝おうと思うと何かとやりづらさはあります💦(例えば靴を履かせるのを手伝うとか、できなくはないですが、やりづらいです)
数分のバス送迎に使うこと自体は、着脱も楽なので良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
まさに、靴を履かせる時の心配をしていました🙋♀️💦
子どもがふいに身体を反らして落っこちてしまったりの心配はなさそうですかね🤔?- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
よっぽど反らなければ大丈夫かとは思いますが、反り返ってる時は怖いので片手を添えています💦
そうなると、自由に使えるのが片手しかないので、不便です🥲- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
どんな抱っこ紐も100%安全というものはないと思うので、何を優先するかですよね🤔
参考にさせていただきます🙇♀️- 3月16日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんですね💡
なんとなくコニーに近いのかな?と思って、落ちるのを心配してました🤔💦