※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子2人いて3人目妊娠中の時って、女の子ママも次は男の子だと良いね!…

女の子2人いて3人目妊娠中の時って、女の子ママも次は男の子だと良いね!とか嫌な事言われたりしますか??
私は男の子2人で3人目妊娠中で、性別に対して嫌なこと言われまくってるので😇泣
女の子ママはどうなのかなー??と思いまして🥹💦

コメント

ままり

ママリではよく見ますが、私は性別のことに関して周りから何か言われたことは一度もないです😳
今回3人目が男の子だとわかった時も、楽しみだね〜!くらいしか言われなかったです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはり男の子ママの運命なんですかね😅それか周りの環境なのか…💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

親戚の子は周りからは言われてないと思いますが旦那さんと親戚の子がどうしても男の子が欲しいと!いうので産み続けて6人目で待望の男の子が去年産まれましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    6人目ですか!!凄いですね🙌🏻

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

男の子ママとか限らず、妊娠中の方に次に産まれてくる子の性別について、言ったことないです💦
性別わかったの?とかも、最近はあまり触れないようにしてます、、
言う人はどんな人にも言うし、言わない人は言わないかなと、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…😇普通はその対応だと思うのですが、三人目が欲しいと言っただけで、次男の子だったらどうするの?とか、女の子が欲しいから?とか言われてウンザリしてます😮‍💨
    私の周りはそう言う人結構多くて🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛いですね💦
    全く気にしなくて良いと思いますが、言われたら気にしちゃいますよね、、
    暇なんだなー、他に気にするところあるだろー、とスルーしてたらよいと思います🥺✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は3人目男の子でも嬉しいと言う気持ちで作りましたが、3人目性別わかったらどちらでも失礼な事しか言われない気がして今から鬱々とします😭スルー技術を身につけます😭💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どっちなのー?はよく聞かれますが
嫌なこと言う人はいないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり男の子ママの運命なのでしょうか…😅💦私の周りは嫌な思いしてる人多いです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

性別が分かる前は何も言われなかったのですが、男の子だとわかると、色んな人から「良かったね!」「上手に産み分けたね!」とめちゃくちゃ言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったね!上手く産み分けたねの意味が分からないですよね😇泣
    わたしは、3人目欲しい!の時点で次男の子だったらどうするのー?!?とオンパレードでウンザリしてます😂

• 2時間前
ちろる

3人目ではないですが、最近よく次も女の子ですか~?と聞かれるようになりました笑
やっぱり気になるんですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近妊娠した🟰性別どっち?!になりがちじゃ無いですか??😭
    性別が男の子しかいないとその風当たりも強くて😅皆んな目をガン開きで聞いてきますよ😂泣
    そんなに気になるんですかね?

• 2時間前
  • ちろる

ちろる

ですよね笑
    一番に言うことが性別なんだって思います💦
    2人の男の子ママには、男の子いないから分からないだろうけど~とか会話の中で何回も言われます。。
    もちろん人によるのかもですが、、性別に対する会話にはうんざりです😑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね💦私も最近はまだ性別分からないですけど、無事に産まれてくれればどちらでも良いので☺️って突き放してます😇
    あらまっ!そんな事も言われるんですね🙄確かに男の子残念ムーブ凄すぎて、攻撃的になってる男の子ママいるかもですね💦
    性別関係の話はこれから上手くスルーできるように頑張ります😭💦

• 2時間前
  • ちろる

ちろる

本当にそうですね🥹
    無事に元気に産まれてくる事だけを祈って、気にせずうまくかわして行きましょ✨️

• 2時間前
のぞむ

女の子で良かったねとは結構言われました。1人目女の子で2人目も女の子と分かったときも良かったねと言われました。
男の子が良かったねと言う人はいなかったですが、どちらでも健康に産まれてくれば可愛いですよね。