ケーキ大好き
お友達が全く居ないわけではなかったのですが特別仲が良いわけでもない子と3人しか居らずクラスもバラバラでした。
すごい心配してましたが友達作って帰ってきましたよ😁✨
学童に入れているのもあってか入学式前から通っていたのでなんとなーく馴染めてました✨
なあ
幼稚園を学区外にいってたので同じ小学校にいく友達は0で入学してます
子供は始業式からすぐ友達つくってきてましたよー👍小さいうちは友達作りではなにも困らないと思います☺
はじめてのママリ🔰
うちもお友達の居ない小学校でしたが、すぐできましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
そもそも校区内に幼稚園はなかったので、誰もいない状態でした!
子どもはどこの保育園、幼稚園など全然気にしてません!大丈夫ですよ😊
min
息子がお友達ゼロでしたが、仲良い近所の子も出来て嬉しそうです。
登下校や子供会の行事とかでどんどんお友達増えると思います。
学校近いならそれが1番いいと思います🙂
さやえんどう
それだけ近かったら、近い方選びますよー!
うちは、お友達が全く居ないわけではなかったですが、みんなクラスバラバラでした。
4月1日から学童へ行き、そこでさっそくお友達になったよー☺️と帰ってきましたよ。
はじめてのママリ🔰
保育園から同じ友達は、長男は1人、次男は0人です。最初は「俺1人だから…」と言ったりしてて心配してましたが、すぐ友達できて遊んでました😊
k
市外の保育園だったので2人ともお友達ゼロで入学しました!
子供は順応性あるのですぐに馴染みます✨
それより、家から学校が近いほうが絶っっ対良いです🥺
コメント