電動アシスト自転車が欲しいのですが高過ぎて中古を購入予定なのですが1…
電動アシスト自転車が欲しいのですが高過ぎて中古を購入予定なのですが10年前のだとさすがに古過ぎますか?
バッテリーやタイヤ等は数年前に入れ替えられておりメンテナンスは定期的にされているようなので、現状問題はないようなのですが電気系統が壊れたりしたら修理費も高そうですし悩み中です😅
実際長く乗られていて大丈夫だよ!って方、逆に壊れたって方、どちらの意見も歓迎です🙌
バッテリー残量は8割あってパナソニックのギュットが3万ちょっとだったのでそれだけ安かったら数年乗れればいいかなと思っているんですが、10年も前のだといつ故障してもおかしくないとかだったら3万ドブに捨てるようなもんだし…
皆さんの意見教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
前に乗ってた電動自転車は10年くらいで壊れて乗れなくなりました。
はじめてのママリ🔰
新規で購入して10年経ちますが、まだ乗れています。
パンク意外の故障はなくバッテリーも変えていないです。
週1〜3日くらいの利用です。
-
はじめてのママリ🔰
そぉなんですね!バッテリーも変えずに乗られてるなんて👏
ちなみにどちらのメーカーの自転車ですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ヤマハです。
元々子ども乗せ用のではなく、普通の電動自転車で後ろ乗せ対応のを買いました。
子どもは4歳〜小3まで後ろ乗ってました。- 55分前
はじめてのママリ🔰
やっぱり10年くらいでガタが来るんですね💦どこが壊れたとかってわかりますか?