ちょっとモヤっとした話。私がまずい事したのかなぁ…。昨日、商業施設の…
ちょっとモヤっとした話。
私がまずい事したのかなぁ…。なんかちょっと嫌な気持ちになったので聞いてください。
昨日、商業施設のキッズスペースで下の子を遊ばせてたら
うちの子が他の家族のところへ寄って行き、「すいませーん💦」と声を掛け、うちの子をその家族から離そうとしました。
パパの方は「こんちには」と言ってくれました。
うちの子が、その家族のママのカバンから出ていたバイキンマンのぬいぐるみに興味を持ち「これ!」と言っていたので「バイキンマンいたね〜」(触ってません)と言いつつ抱っこして離しました。
するとそのママが、「いないよーいないよー」と言いながらバイキンマンを隠していて、うちの子は触ってもないし、バイキンマンを見つけただけで取ろうともしてなかったのに、なんだか、嫌な気持ちになりました。
確かに人の荷物を見て何か言うのは良くないなぁ…と反省はしたのですが、なんかモヤモヤしてしまって…。
後から、相手の家族に嫌な思いをさせてしまったのかな?と思ったり、けど、子供が遊ぶスペースであからさまに近寄らないで!みたいな雰囲気を出すママもなんだかなぁと思ってしまいました。
ただのモヤッとした話でした。
- たまご(1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
近寄らないでほしいなら離れてほしいし、おもちゃに触ろうとしないでほしいなら、持ってくるなじゃないけど、じゃあここで出すなよって思いますね。
はじめてのママリ🔰
わざわざ「いないよー」って言うのが性格の悪さが出てますね😂笑
あからさまに態度に出すくらいならもう家で遊べよって思います😂
一部ですがそういう親はどこにでもいますよね、、
-
たまご
パパは優しく「こんにちは〜」って言ってくれたんですけど、ちょっとバイキンマン見たくらいで隠していないよーって…ママ性格悪いですよね?!😅
あんまりそういう親に出会ったことなかったのでびっくりしました。- 1時間前
たまご
ですよねですよね!私の感覚間違ってないですよね?!
110cm以下の子供しか遊べないところなんだから色んな子居るし、バイキンマン、アンパンマンなんて赤ちゃんホイホイじゃないですか?😂
すっごいモヤモヤしました!