誰か私を褒めて貰えませんか?朝6時半から娘を起こすも起きず8時40分に起…
誰か私を褒めて貰えませんか?
朝6時半から娘を起こすも起きず8時40分に起きる
お菓子食べたら行く、パン食べたら行く全部要求に答え
怒りも早く用意しなさいなどの急がしたりもせず。
合間に息子の登園しぶりに向き合い9時40分に息子を保育園に送る。その間娘には家でYouTube観てていいから飛び出さないで(いつも不安で飛び出す)と伝えお留守番
帰って娘に用意できたら教えてと伝え注意などもせずただただ娘の要求に答える。何度か暴言吐かれても言い返さず
そうこうしてたら明日娘が注射するのが嫌だと癇癪。
嫌だね!行きたくないね!でも注射しないと治らないから行こうね!と説得。
11時前に学校に送る。
本当は何度も起こりそうになったし急がしそうになったけど必死に抑えて私の午前中の予定もキャンセルして娘に向き合った。
そして、娘に暴言吐かれて金曜日に担任と私と登校班で行くって約束してたのに行けなかったことを娘は約束してないって言ったのでそれ以上なにも言わずに抑えた。
今もイライラしてますが娘には何も言わずにいようとおもいます。
誰か怒りを抑えた私を褒めてくれませんか?
因みに急がしたり注意したらダメなのは児童精神科で言われたので抑えてました。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
褒めさせてください!
すごすぎます!朝は忙しいからイライラするのに主さんは感情的にならずに対応。尊敬します!
コメント