※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友やっぱりいらないなーって改めて思いました😇園のママさんでお子さ…

ママ友やっぱりいらないなーって改めて思いました😇
園のママさんでお子さんの成長が早い方がいて◯◯できるの早いですねーとか、どうやったら早くできましたかー?とか話題として聞いてたんですがその方はマウント取るような人でないのですが実際そういうのも心の中では『遅いの気にしてるんだぁ(ニヤリ)』って優越感に浸るって人もいてこわぁってなりました😅

あとうちの子発達グレーなんですが同じ学年のお子さんいるママさんで上の子が発達グレーの人がいて、でも下の子は何もないのに、やたらうちの子のこと気にしてて自治体の療育繋げてもらう前段階の発達相談とか言葉の教室みたいな未就学の親子向けの教室があるんですが『それに行ったほうがいいって言われましたか?』とか聞いてきたんですがめちゃくちゃ失礼じゃないですか?少し発達のことで聞いたり全然出来なくて〜とか弱音吐いたりしちゃったことはあるんですが自分の下の子は何も指摘されなくて良かったぁって優越感に浸ってるんだろうな、だからうちの子がどんな状況なのか聞いてくるんだろうなって💦今更気づいてもう話さないようにしてて挨拶してるだけなんですがいまだに思い出しては人の不幸は蜜の味って思う人だったんだなーってモヤモヤします💦

こういう消えないモヤモヤってどう向き合ってますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

考えすぎだと思います💦
そういう人が世の中にはいるってだけで、実際その人がそのように考えてるかどうかわからないですよね?
遅いので気にしてるんだぁと思われたからって別に害がなければどうでも良くないですか?😅
『行った方がいいって言われましたか?』っていうのも優越感とかではなく、単純にうちの子は大丈夫かな?何か情報があれば欲しいなっていう心配だと思いますが…

ママリ♡

気にしすぎです🙂‍↕️
発達の件、弱音を話されたのでその後どうなったのかな?と気にかけてくれただけではないですかね。
遅いの気にしてるんだぁ(ニヤリ)なんて思う人の方が少数ですよ笑

海

上の子が発達グレーなら、行ったほうがいいって言われましたか?って同じグレーの子を持つ親として普通の会話(と言うか軽い相談?情報交換?)に思えますが…💦
言い方にトゲがあったとか他にあからさまにマウント発言みたいのが前々からあったんでしょうか?🤔

定型発達の子の親が言ったり明らかに「これできないもんね〜」みたいな言い方があればマウントだなとは思います🥹

うちの子もグレーですがこういう感じの人には関わらないようにしてます!

夫婦仲悪いのかな?とか…なんかそういうところでしか優劣付けられないくらい生活苦しいのかな?って思うようにしてます🤣🤣🤣🤣

るん

気にしすぎな気がしました😭

逆にママリさんみたいに思う人もいるって思うせいで、わたしなにもママ友に言えなくなっちゃってます😇