HSPの方にお聞きしたいのですが、周囲の人との関係に悩んでいる方はいらっしゃいますか。
HSPさんいますか?同じ方のみコメントお願いします。
人の小さな態度や言葉がとにかく気になってしまいます。園には子供同士が仲良くて立ち話出来るくらいのママはいますが、連絡先は知らないしプライベートで会うこともないのでママ友とは呼べません。気付けば周りはいつの間に仲良くなったの?という人ばかりで、クラスのママたちがプライベートで遊んでいるのを目撃して何だか落ち込んだりということもあります。かと言ってプライベートでまで会ったら余計1人反省会増えて疲れるのが分かりきっているので子供には悪いですが園で話すくらいが私にはちょうど良いんだと思います😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
るん
めっっちゃくちゃわかります!!
わたしは自分が悩むってわかってるから、ママ友ずっと作らずに過ごしてました😂
でも次女が年長になってから、もう最後だし!とママ友付き合いはじめました😌
確かにあそんだあとは、一人で大反省会して泣いたりしてましたが、幸いにもわたしと全く同じ性格のママ友に出会えて、励まし合えてて助かってます🤣
はじめてのママリ🔰
全く同じ性格なら気持ちも楽ですね☺️残念ながら話したことあるママで同じような性格の方に出会えていなくて😂