※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【好みではないお下がりの行方】周りから子どものお下がりの洋服をいた…

【好みではないお下がりの行方】

周りから子どものお下がりの洋服をいただくことがよくあるのですが、好みでないものも多いので、そういったものはzozoの買取やセカストなどに出しているのですが皆さんはどうしていますか?🤔

ちなみにお下がりはこちらから欲しいと言っているわけではなく、遊びに来だ時などに持ってきてくれていて、いらないのは捨ててね〜と渡されるような感じです!笑

コメント

ささのは

タンスの肥やしになってます!
あまりにヨレヨレだったりシミがある場合はこっそり捨てさせてもらってます😂
あとは、
甥っ子や姪っ子にまだ着れそうなうちのお下がりをごっそり送ったりしてるんですが(逆ももちろんあります!)、サイズアウトしたらそこに入れて一緒に送ってます☺️
そしたら普段着に着てくれてたり、保育園着にしてたり。
売るのは得意じゃないので売ってません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自分がミニマリストなのもあり、いらないものが家にあるのが許せないんですよね😂笑
    確かに、さらにお下がりとして他の子にあげるという手もありますね!

• 1時間前
それなりママリ

捨ててます😓
買取に出してお金にする発想なかったです😓
まぁ、あげてしまった物は自由にして大丈夫だと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなーく捨てるのはちょっと気が引けてしまって、お金目的ではなく誰かが着てくれた方が気が楽なので、そう言ったところに出していました🤣(あまりにもボロボロ、毛玉だらけなものなどは捨てていますが🤣)
    新品でもないので、お金にはほぼなりません!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いらないのは捨ててます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなく捨てるのはちょっと気が引けていたのですが、捨てるという意見が多く、捨ててもいいんだ!という気持ちになってきました😆

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売ったり人にさらにあげて
    バレた時に面倒くさいから捨ててます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにバレたら気まずすぎますね笑

• 1時間前