※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりこ
子育て・グッズ

YouTubeやゲームを制限されている方は(見せない、○分だけなど)普段何を…

YouTubeやゲームを制限されている方は(見せない、○分だけなど)普段何をして過ごしていますか?

上の子はプラレールやお絵描き、下の子はお絵描きやぬいぐるみ遊びや折り紙をよくしています。

ドリルもやったりするのですが、親が一緒にできる時間じゃないとなかなか進みません。😭

ご飯作っている間などどうしても自分がもう1人欲しくなります😭泣

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

うちの上の子は粘土と折り紙、塗り絵やパズルやってる事が多いですね🤔
あとはコマ回しとかレゴやってる時もあります!

自分がもう1人欲しくなるの凄く分かります〜!

• ゆりこ

ゆりこ

ありがとうございます😭
    同い年男の子ですよね!!

どれくらいYouTube見せてますか?🥺🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

うちは割と観せてます💦
    その変わりみせるチャンネルを勉強系(〇と〇を足すと〇〇になるよ〜!みたいな)をかけてるというか、息子が最近好むのでそれにしてます👀

旦那がテレビっ子なので、大人は良いのに子供は駄目ってのが中々難しくて😵‍💫😵‍💫

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

あとは
    朝はYouTubeはかけない
    YouTube観る場合は動画を変えて変えてしない

とか細かいルールみたいなものが存在してます(笑)

• 51分前
  • ゆりこ

ゆりこ

大人も見たいし…ですよね😭
    うちもまだ下が兄の見たいのを一緒に見てくれるのでなんとかなってますが、そろそろチャンネル争いが始まりそうで怖いです😭
    short動画はやめてくれと我が家も言っています( ; ; )
    YouTubeなしで子育てされていた世代がすごいと思いますよね😭

• 49分前
しっぽちゃん

うちは幼児教室の宿題全部終わったら、YouTube30分OKです💯

ホントは完全に見せたくないけど、なかなかそうもいかず🤣

絵本好きになってほしくて、読み聞かせも頑張ってますが、
YouTubeのマイクラ(ゲーム)動画ばっかり見やがります😱😰😡💢