※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

ママリでは、少しの風邪なら他の病気もらうから小児科行かないって方が…

ママリでは、少しの風邪なら他の病気もらうから小児科行かないって方が多いですよね

うちの子は割と長引くタイプです。
3.4日鼻水と咳が続いたので熱はなかったけど今日小児科に連れていきました💦

それくらいでも小児科連れていくよーって方いますか?
自宅保育ですが支援センターによく行きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは鼻水とか出たら翌日には病院行ってます🤣
予約制であまり待ち時間もないのと、きっともらわないよね〜と楽観的に考えてしまってます😅

• ママリ

ママリ

よかったです😭😭
    連れていかないって方しか見なくて!
    ありがとうございます!

• 4時間前
mnmyn

小児科の薬が飲ませても効き目がわからなくて私はあまり連れて行かないです😂
でも飲ませて効果あるなと思えば連れて行きます😊

• ママリ

ママリ

こないだ耳鼻科でもらった薬飲んでから1ヶ月以上続いてた鼻水が割とすぐ落ち着いたので、小児科でも変わらんかなと思って連れていきました!でもその気持ちも分かります😂(笑)

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

すぐ連れて行きます!
前は様子見てダメだったら連れていってましたが、引き始めにすぐ薬飲んだ方が結果的に治るの早いことが多いので!

• ママリ

ママリ

連れていかない派の人ばかり見てたので安心しました✨️ありがとうございます!

• 3時間前