※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BABY
お金・保険

物価高騰化止まらないですね😭これから不安しかないです😭💦先月は旦那の車…

物価高騰化止まらないですね😭
これから不安しかないです😭💦
先月は旦那の車の車検代、子供の小学校入学のため制服等のお金、来月には車の税金固定資産税諸々が待ってます😭
みなさん食費はお米含めいくら位ですか??
ずっとお米含め月3万5千で収まるよう頑張ってきたのですがだんだん無理になってきました😭
節約レシピとかあったら教えて欲しいです😭

コメント

のん

食費は8〜9万くらいかかりますね。
子供の年齢や人数にもよりますが、3.5万って二人暮らしレベルでは?

はじめてのママリ🔰

食費(外食含む)、衣類、化粧品、ガソリン代、雑貨代、病院代、他。といった変動費で合計5万でやってましたが、物価高になってからはもう無理です😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに、夜ご飯を
    揚げ豆腐を焼肉のタレで炒めたものとご飯。ちゃんポン麺にごまだれかけただけ。なんて日もまあまあありました!

• 1時間前
ママリ

食費で節約は無理だと思います。
肉も魚も食べません‼︎ならできるかもしれませんが、
それは節約とは言わないですし、
小学生になったら朝ごはん何食べてますか?などの食育授業もあり、
親へ対しても朝ごはんをしっかり食べさせてください‼︎ってすごく言われます😇

他のところで節約するか、
収入増やすしかないと思います。
もしくは車を手放すとか。