※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👶
子育て・グッズ

保育園の着替え袋についてサイズだけ気にしていてキルティング生地でな…

保育園の着替え袋について

サイズだけ気にしていてキルティング生地でないものと書いているのを見逃していました。
買ってしまったのはヌビで作られたものなのですが、これはどうなのでしょうか。
キルティング生地がダメな理由もよく分からなくて。。

コメント

ゆき

巾着袋の形とかだったら、子どもが自分で開けしめするのに生地が分厚いとやりにくいってことかなあ、、、ってくらいですが🤔
園の方針や厳しさにもよるのでヌビはどうなのか、、微妙ですね🥹

• ゆき

ゆき

調べたらヌビもキルティングの一種なのですね。
    もし厳しい園ならだめって言われそうです🥲

• 1時間前
  • ママリ👶

ママリ👶

コメントありがとうございます!
    自分で開け閉めできないってことですね😢
    かわいいかったのでポチッとネットで買ってしまいました😂

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

ゆるい園なら、子どもができてれば大丈夫ー!って言いそうだし、厳しければ一律ダメっぽいですよね😭
    かわいいとついつい買っちゃいますよね〜!

• 1時間前
  • ママリ👶

ママリ👶

バッグはキルティングって書いてたので着替え袋もそれでいいと思い込んでました。。実物まだ届いてないので硬さや厚さみてから考えます😂
    答えていただきありがとうございました☺️🤍

• 1時間前