子育て・グッズ 保育園の着替え袋についてサイズだけ気にしていてキルティング生地でな… 保育園の着替え袋について サイズだけ気にしていてキルティング生地でないものと書いているのを見逃していました。 買ってしまったのはヌビで作られたものなのですが、これはどうなのでしょうか。 キルティング生地がダメな理由もよく分からなくて。。 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 着替え ママリ👶(1歳3ヶ月) コメント ゆき 巾着袋の形とかだったら、子どもが自分で開けしめするのに生地が分厚いとやりにくいってことかなあ、、、ってくらいですが🤔 園の方針や厳しさにもよるのでヌビはどうなのか、、微妙ですね🥹 1時間前 ゆき 調べたらヌビもキルティングの一種なのですね。 もし厳しい園ならだめって言われそうです🥲 1時間前 ママリ👶 コメントありがとうございます! 自分で開け閉めできないってことですね😢 かわいいかったのでポチッとネットで買ってしまいました😂 1時間前 ゆき ゆるい園なら、子どもができてれば大丈夫ー!って言いそうだし、厳しければ一律ダメっぽいですよね😭 かわいいとついつい買っちゃいますよね〜! 1時間前 ママリ👶 バッグはキルティングって書いてたので着替え袋もそれでいいと思い込んでました。。実物まだ届いてないので硬さや厚さみてから考えます😂 答えていただきありがとうございました☺️🤍 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
調べたらヌビもキルティングの一種なのですね。
もし厳しい園ならだめって言われそうです🥲
ママリ👶
コメントありがとうございます!
自分で開け閉めできないってことですね😢
かわいいかったのでポチッとネットで買ってしまいました😂
ゆき
ゆるい園なら、子どもができてれば大丈夫ー!って言いそうだし、厳しければ一律ダメっぽいですよね😭
かわいいとついつい買っちゃいますよね〜!
ママリ👶
バッグはキルティングって書いてたので着替え袋もそれでいいと思い込んでました。。実物まだ届いてないので硬さや厚さみてから考えます😂
答えていただきありがとうございました☺️🤍