コメント
ママリ
トラウマになる程なら私はやり返しじゃないけど、無視します。大人気なくても辛いならそれでいいと思います。話しかけてきても、真顔で。
はじめてのママリ🔰
私も同じようなことがありました。
なんでわたしのこといままで無視してたん?てききましたよ。
あやまってくれました
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
凄い強靭なハートですね😭
今後も私から話しかけることは無いですが、話しかけられた場合軽く雑談出来る程度には心強く持ちたいです🥲- 1時間前
髪切りすぎた
何考えてるか分からないですけど、怖いですね😱
私だったら、送迎の時間を可能な範囲でズラす、話しかけられても挨拶程度、まだ話したそうでも『今急いでて、ごめんね。』みたいな感じでなるべく関わらないようにします。
無視し返すことでそのママと同レベルになりたくないし、『話しかけてもいつも無視される』と周りに言いふらして被害者ムーブかましてくるかもしれないので😫
-
はじめてのママリ🔰
確かに!そのママは結構社交的?な感じで気に入った人にはとてもフレンドリーに話しかけるような感じだったので、周りに被害者ヅラして言いふらす可能性もありますよね😥
挨拶程度出来るようには頑張りたいです😣- 21分前
3児のママ
親になってもまだそんなことする人がいるんですね…わたしなら当たり障りない態度をとって、なるべく避けるようにすると思います!お子さんがいる手前何されるかわからないですし、嫌な思いした手前対応が難しいですね😣😣
-
はじめてのママリ🔰
子供同士仲が良かった様なのですが、まるで私だけ居ない様な凄くあからさまな無視だったので、在園時の行事なのでは凄く病んでいました🥲
本当は避けたいですが、せめて挨拶くらいは出来るようになりたいです😣- 16分前
はじめてのママリ🔰
大人になって、ましてや人の親になって、子供同士同じ園なのに、変な人居るんですね😂
私なら可能な限りお迎えの時間ズラすか、その人の存在気付かないふり通すか、バッタリ合ってしまったら挨拶はして関わりは最低限に収めます😥
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、身近に居たんです🥲
そうですよね、やっぱり出会さないようにするのが1番平和ですよね🕊️
お迎えの時間はズラせると思うので、登園時間は早くにするように頑張ってみます✊- 13分前
はじめてのママリ🔰
正直辛いんですが、子供がいる手前大人的?対応しないといけないのかなとも思ったりで😭
まだ話しかけられたわけではないので、気づいていないフリで逃れようかなと思っています😭