※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子の同級生のママ(他にグル1名)に卒園までシカトされていました下…

上の子の同級生のママ(他にグル1名)に卒園までシカトされていました

下の子がいるのですが、そのママにも兄弟が居てたまに保育園の送り迎えで出くわすことがあります

最近態度が変わった様に話しかけてくる様な素振りがあり、正直怖いです

皆さんなら普通に接する事ができますか?
私は過去の事がトラウマになっていて怖くて顔も見れませんでした

コメント

ママリ

トラウマになる程なら私はやり返しじゃないけど、無視します。大人気なくても辛いならそれでいいと思います。話しかけてきても、真顔で。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    正直辛いんですが、子供がいる手前大人的?対応しないといけないのかなとも思ったりで😭

まだ話しかけられたわけではないので、気づいていないフリで逃れようかなと思っています😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じようなことがありました。
なんでわたしのこといままで無視してたん?てききましたよ。

あやまってくれました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い強靭なハートですね😭

今後も私から話しかけることは無いですが、話しかけられた場合軽く雑談出来る程度には心強く持ちたいです🥲

• 1時間前
髪切りすぎた

何考えてるか分からないですけど、怖いですね😱

私だったら、送迎の時間を可能な範囲でズラす、話しかけられても挨拶程度、まだ話したそうでも『今急いでて、ごめんね。』みたいな感じでなるべく関わらないようにします。

無視し返すことでそのママと同レベルになりたくないし、『話しかけてもいつも無視される』と周りに言いふらして被害者ムーブかましてくるかもしれないので😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!そのママは結構社交的?な感じで気に入った人にはとてもフレンドリーに話しかけるような感じだったので、周りに被害者ヅラして言いふらす可能性もありますよね😥

挨拶程度出来るようには頑張りたいです😣

• 21分前
3児のママ

親になってもまだそんなことする人がいるんですね…わたしなら当たり障りない態度をとって、なるべく避けるようにすると思います!お子さんがいる手前何されるかわからないですし、嫌な思いした手前対応が難しいですね😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供同士仲が良かった様なのですが、まるで私だけ居ない様な凄くあからさまな無視だったので、在園時の行事なのでは凄く病んでいました🥲

本当は避けたいですが、せめて挨拶くらいは出来るようになりたいです😣

• 16分前
はじめてのママリ🔰

大人になって、ましてや人の親になって、子供同士同じ園なのに、変な人居るんですね😂

私なら可能な限りお迎えの時間ズラすか、その人の存在気付かないふり通すか、バッタリ合ってしまったら挨拶はして関わりは最低限に収めます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、身近に居たんです🥲

そうですよね、やっぱり出会さないようにするのが1番平和ですよね🕊️
    お迎えの時間はズラせると思うので、登園時間は早くにするように頑張ってみます✊

• 13分前