※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんで自閉症の子供を産んでしまっただけで、次の子供を作る事を「子供…

なんで自閉症の子供を産んでしまっただけで、次の子供を作る事を「子供の気持ちを無視してる」「子供をバカにしてる」って言われなきゃいけないんだろう。

私も普通に家族を作りたかった。

でもきっと今お腹にいる子にも将来「なんで自閉症の兄がいるのに私をうんだの」とか「兄のせいで結婚もできないかもしれない出産も遺伝が怖い」と言われるんだろうな。

一体私が人生で何をしたって言うんだろう。
普通に幸せになろうとしてるだけなのに、こんな拷問のような人生。

つらい。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!長男ダウン症ですけど、都合悪い言葉は全部無視決め込んでますよ笑
きょうだい児問題とかも知ってますが、そんなこと知らん。って気持ちで、2人目作ってますし。なんなら3人目もいきます!
兄の面倒見させる気さらさらないですし。2人目が嫌な思いしないような環境作りしていくし💪
私はできると自信たっぷりです笑
根拠なんてないですけど笑
子育てなんてみんな自信が全てだと思ってます!障がいがあろうとなかろうと誰だっていつどうなるかなんてわからないですから笑
そんな深く考えず楽しく子育てしましょ☺︎