※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびた
ココロ・悩み

旦那と2人きりの時間が苦痛です。一人娘が休日、お友達と約束して遊ぶ楽…

旦那と2人きりの時間が苦痛です。
一人娘が休日、お友達と約束して遊ぶ楽しみをおぼえてしまいました。
いつか来ると思っていたけど、、子どもの相手をしなくて良いのは楽だけど、家で旦那と2人きりが本当に嫌すぎます。

私も家でのんびりしたりやることやりたいけど、旦那が同じ空間にいるのが耐えられないです。
私はもう休みの日はパートに出るしかないかな🥹
外で一人時間過ごすとか。
同じような方どうしてますか?

ちなみに自営業で毎日旦那とは職場も一緒です。
義父の介護問題などで旦那には呆れることが多く、子育てに関しても話し合いが出来ないので嫌いになっていった感じです。

娘は鬱陶しいくらいママっ子なんですが、また春休みとか友達と遊びたいと言われ、喜ばしい反面、寂しくなり、、旦那との関係も悪いから私の人生ってなんなんだろうと思って悲しくなりました。。
色々とリセットしたい。。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは一人で買い物とか遠出したりしてます

雪ココア

子供もほぼ同い年で環境がすごく似ています。旦那が毎日テレワークでしんどいです…。

娘さんも一人でお友達と遊べるようになってきたのですね。

私も時々悲しくなります…🥹

私の場合は、なるべく私が外に外出します。

図書館、カフェ、買い物、ピラティスとか…もっと外出増やしたいんですけど、

そうすると家の事も回らなくなりモヤモヤもするので
今日は〇〇を片付けるとか
決めて、気持ちを落ち着かせたり…💦😭

ちょっとでも離れられると
スッキリします…🥹