※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっきー
家族・旦那

同じような方がいたらお話したいです。旦那にすごくイライラします。話…

同じような方がいたらお話したいです。

旦那にすごくイライラします。
話をちゃんと聞かない、聞いててもすぐ忘れる、スマホばっかり…ともうなにも任せられません。
仕事ではちゃんと話聞いてるはずなのに家ではほぼ聞いてなくて、なんで?と聞くと話を聞くとなると気を張ってないといけない、家でまで気を張りたくないとのこと、娘がパパ!と呼んでも3回はするーして私が呼んでるよ!と大きめの声で言ってやっと気づくくらいです。
娘が起きてる時間くらいスマホは置いて相手して欲しいけどそれも家ではゆっくりしたいと…。

私もゆっくりしたいけど仕事して帰ってご飯して食べさせて洗濯、洗い物とノンストップに動いています。

なんで男ってこんなに自由なんでしょうか?

コメント

ふーぴょん🔰

なんか旦那アルアルですよね。
期待するからイライラするので、
旦那への期待、頼りたい気持ちを手放しましょう!
自分がやればまわるなら、居なくても一緒^_^
自分のやりたいように家事育児を回しましょう^_^!
ゆっくりしたいなら、旦那の分のご飯とか洗濯物とか別で考えても良いんじゃないでしょうか^_^
もう自分の事は自分でやってと。
一度話し合ってみるのも良いですし^_^
私は、自分の事、子どもの事を大事にしたいので、なにもしない旦那は相手にしません^_^
何かしてくれた時だけ、感謝と会話をします^_^